Шойгу распорядился проверить рынок на заводе «Энергомаш»

11:10 5.09.2012

Подмосковный губернатор Сергей Шойгу распорядился проверить законность и безопасность функционирования рынка на территории химкинского завода «Энергомаш», где производятся ракетные двигатели для нужд военной и космической промышленности.

Согласно многочисленным свидетельствам жителей города, на территорию предприятия можно проникнуть беспрепятственно. На ремонт забора администрация завода то ли не имеет, то ли не выделяет денег, а на одном из участков периметра забор и вовсе отсутствует.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал ситуацию недопустимой — тем более для ведущего в мире предприятия по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей. И потребовал срочно навести порядок.

По мнению Шойгу, обыкновение рыночных торговцев жить непосредственно в своем торговом ряду может повредить безопасности режимного объекта. К тому же следует выяснить, насколько вообще необходим рынок на заводской территории.

Основанный в 1929 году завод «Энергомаш» принадлежит НПО «Энергия» и занимается производством двигателей для росийских ракет «Зенит» и «Ангара», а также для американского носителя Atlas 5.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.