]]>
]]>

Москвичка оценила свою душу в 500 тысяч рублей и выставила ее на аукцион

06:32 12.09.2012

Менеджер по региональному развитию в одной из российских компаний Екатерина выставила на одном из интернет-аукционов свою душу, объявив начальную цену в 500 тысяч рублей. По словам девушки, именно этой суммы ей не хватает для ремонта дома, пишут в свежем номере «Известия».

Помимо непосредственно продажи души, 26-летняя девушка принимает и добровольные пожертвования. Издание отмечает, что пока ни пожертвований, ни предложений о покупке не поступало.

Как заявила сама заявитель аукциона, пока она получает лишь письма непристойного характера. Идея продать свою душу к москвичке пришла спонтанно. По ее словам, работа в крупной компании не приносит ей больших доходов, в то время как хороший ремонт ей необходим.

Несмотря на пережитый развод владелица лота описывает состояние своей души как «отличное, без пробоин, ухоженное», хоть и «слегка поношенное», однако «выглядит как новая». Полученные от продажи деньги девушка потратить в первую очередь на замену окон, остаток средств пойдет на жилище для маминой кошки.

Покупатель столь необычного лота получит сертификат на использование души Екатерины без ограничений. Девушка подчеркивает, что не берет на себя никаких обязательств, так как будущий обладатель ее души не вправе требовать чего-либо лично от нее. Никаких неприятностей после продажи москвичка не боится.

Подобный случай был зарегистрирован на американском аукционе eBay. Тогда писатель-фрилансер из Нью-Мексико выставила на продажу свою «слегка попользованную» душу, оценив ее в две тысячи долларов. Отчаявшаяся и уставшая жить девушка, сильно искалеченная после автокатастрофы, хотела с помощью продажи спасти свою душу. Она обещала рассказать обо всех «черных и белых отметинах» на своей душе. Однако покупателя на ее товар так и не нашлось.

Известно, что москвичка крещена в православной церкви, однако свой шаг не считает кощунственным. Она заявила, что продает свою душу лишь в качестве сувенира, «как кусок Луны».

Как рассказал в интервью газете гендиректор аукционного сайта Molotok.ru Игорь Тарасенко, такие лоты выставляются на его ресурсе нечасто и, как правило, не имеют большой популярности. На их фоне душа, выставленная на продажу, стала рекордсменкой по просмотрам — она набрала их за три дня около 200. Из других необычных торгов Тарасенко назвал продажу металлической инсталляции в жанре анепластики «Пивной капитан» за 50 тысяч рублей, а также фут шотландской земли за 5999 рублей.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.