Власти Самарской области подали миллиардный иск против Березовского

12:34 24.09.2012

Власти Самарской области подали иск в лондонский суд о взыскании с олигарха Бориса Березовского задолженности в размере 989 миллионов рублей, передает пресс-служба местного правительства.

«Эта сумма образовалась в результате удовлетворения российскими судами претензий в отношении должника», — говорится в сообщении.

В апреле этого года Симоновский районный суд признал, что правительство Самарской области потеряло 997 миллионов рублей из-за несостоявшейся сделки между ОАО «АвтоВАЗ» и «ЛогоВАЗ». Общий размер долга Березовского перед самарскими властями составил 1 миллиард 63 миллиона рублей.

«В рамках исполнительного производства правительству региона было перечислено 74 миллионов рублей, после чего остаток долга составил 989 миллионов рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, в 1994 году Березовский, используя личные отношения с руководством АвтоВАЗа, организовал заключение договора, согласно которому АвтоВАЗ должен был предоставить ЛогоВАЗу 20 тысяч легковушек. В дальнейшем АвтоВАЗ не получил от Березовского и бывшего председателя совета директоров ЛогоВАЗа 60 миллиардов рублей за более чем 5500 автомобилей.

Впоследствии суд заочно приговорит Березовского к 13 годам заключения, а Дубова – к девяти. В настоящее время предприниматели проживают в Великобритании, власти которой предоставили им политическое убежище. Ранее Березовский называл судебные решения по делу автомобильных компаний политически мотивированными и заявлял, что игнорирует российский суд как таковой.

Комментарии читателей
24.09.2012, 19:38
Гость: КВ-43

В России стало трендом: любой крупный жулик, которого берут с поличным, кричит на весь мир о том, что это политический заказ.Этот дьявольский по натуре тип не просто обокрал АВТОВАЗ, он уничтожил автопром страны, скупив даром все предприятия по производству автокомпонентов и создав с другим жуликом Качмазовым мафиозную монополию, с ценами за производимые компоненты низкого качества выше мировых. А еще ранее создал "дутый" пузырь "автомобильный альянс" и продал акций этой пустышки доверчивым гражданам на 65 млн. долларов, с этого началось его обогащение. Грустно, что "самые демократичные и праведные в мире" англичане укрывают массу подобных грабителей России (наверное, от этого им что-то перепадает).

24.09.2012, 14:46
Гость: Остап

Победить Абрамыча в лондонском суде может только еще более богатый Абрамович. Так что у самарцев шансов- ноль.

24.09.2012, 14:25
Гость: хихи

Боря с Лондона не игнорирует только то, на чем можно срубить бабло, а расставаться с баблом - это слишком тяжелый стресс для нежного организма Бори Березовского, который в ответ может и грохнуть кого-нибудь невзначай...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.