В Омске вынесен приговор директору фальшивого филиала РГСУ

09:46 25.09.2012

Омский суд вынес обвинительный приговор бывшему директору местного филиала Российского государственного социального университета Елене Сотниковой, которая в течение нескольких лет после его закрытия продолжала набирать студентов и брать с них плату за учебу, сообщает 25 сентября Интерфакс.

Согласно материалам дела, в 2006 году РГСУ ликвидировал свой омский филиал. Однако его директор решила продолжить учебную деятельность в городе самостоятельно — причем под прежним названием и без оформления каких-либо документов.

В период с декабря 2006 года по декабрь 2009 года Сотникова продолжала заключать договоры на оказание платных образовательных услуг, привлекать к учебному процессу преподавательский состав и проводить вступительные испытания. Общий ущерб, нанесенный таким образом 84 студентам юридически несуществующего вуза, составил более 2,4 миллиона рублей.

По решению суда Сотникова признана виновной в злоупотреблении служебным положением и приговорена к условному лишению свободы на 3 года с испытательным сроком в 2,5 года. За всеми, пострадавшими от ее махинаций, признано право на обращения в суд с целью взыскания причиненного ущерба.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.