Госдума предложила вернуть допустимые 0,2 промилле в крови водителя

21:14 9.10.2012

В Госдуму могут внести законопроект, касающийся допустимой степени опьянения за рулем, — оно может составить до 0,2 промилле. Об этом сообщает Интерфакс во вторник, 9 октября.

По словам депутата фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, эта идея поддержана профильным комитетом и правящей партией. При этом инициатива не отменят «сухой закон для водителей».

«Необходимо защитить от наказания невиновных водителей и ввести этот самый критерий состояния опьянения, то есть прописать значение той минимальной погрешности при замерах», — заявил парламентарий.

Тем не менее, если в крови автомобилиста обнаружат более 0,2 промилле, его привлекут к ответственности. Это особенно актуально после ДТП на Минской улице, унесшего жизни семерых человек. Штрафы достигнут 50 тысяч рублей, также предлагается заменить административную ответственность уголовной, если нарушение произойдет повторно.

Комментарии читателей
26.11.2012, 23:49
Гость: юрий

Если не введут 02 промиле,то наверно на следующих выборах ,единую Россию ожидает сюрприз

10.10.2012, 10:22
Гость: эл

Да дело даже не в этом, что с похмелья сел за руль.
А в том, что этот закон воспримут многие как руководство к действию. Если разрешено, то можно эти 02 поддерживать периодически. Вот он и едет и поддает потихоньку, в надежде на то, что "первый этап" уже выветрился. В результате- под вечер уже крепко поддатый, если не в стельку пьяный, так сказать.

10.10.2012, 08:52
Гость: dlinynos

Так самы опасные же те, колторых с поверхности не видно. Тем не менее, у них в руках машина... ну, и всё остальное... лужи детской крова на асфальте, и прочее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации