Госдума ужесточит ответственность за хулиганскую стрельбу в городах

13:49 24.10.2012

На рассмотрение Госдумы внесены поправки в Административный кодекс РФ, ужесточающие наказание за стрельбу в населенных пунктах. Если поправки будут одобрены парламентариями, за подобное правонарушение стрелкам грозит наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей и ареста на 15 суток.

Как пояснили депутаты-единороссы, выступившие авторами законопроекта, помимо штрафных санкций и ареста, правонарушителей, позволившим себе открыть огонь в городе или селе, будут лишать права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от пяти до семи лет. В случаях, если стрелявший был во время нарушения был пьян или находился в состоянии наркотического опьянения, это послужит отягчающим обстоятельством.

«Мизерные штрафы за хулиганство с использованием оружия - издевательство над правопорядком и здравым смыслом», - сказал один из авторов поправок, депутат Сергей Железняк.

Он также добавил, что считает недопустимым, когда люди, стреляющие в городе и создающие угрозы для жизни и здоровья граждан, отделываются 2 тысячами рублей штрафа.

Напомним, что 30 сентября в центре Москвы один из автомобилей, составлявших дагестанский свадебный кортеж, перекрыл дорогу, после чего находившиеся в автомобиле лица открыли огонь в воздух и, по некоторым данным, по проезжающим машинам и проходившим мимо прохожим. Полиция задержала 15 человек из числа гостей свадьбы, однако после составления административных протоколов всех их отпустили. Самого стрелявшего оштрафовали на две тысячи рублей.

Комментарии читателей
24.10.2012, 16:47
Гость: Вик

За хулиганскую стрельбу в городах -стрельба на поражение.Вот он адекватный ответ, господа прозаседавшиеся ! Что вы, который год все ищите и найти не можете ?

24.10.2012, 15:37
Гость: Вепрь

Галькой в мента кинуть массовые беспорядки, выстрелить в него мелкое хулиганство. Может Чайка объяснит почему так?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации