Полиция установила личность исполнителя теракта в Северной Осетии

00:33 24.10.2012

Полиция установила личность смертника, совершившего теракт на границе Северной Осетии и Ингушетии. Об этом 24 октября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД по Северной Осетии.

Согласно данным источника, личность террориста удалось установить по обнаруженной на месте происшествия кисти руки, с которой были сняты отпечатки пальцев. Смертником оказался Экажев Адам Магомедович 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево. С 2006 года он числился в базе данных уголовного розыска Ингушетии, а с мая текущего года считался пропавшим без вести.

Ранним утром 23 октября террорист подъехал к стационарному посту ДПС со стороны Ингушетии на автомобиле ВАЗ-2109. Когда сотрудники полиции начали осматривать машину, сработало взрывное устройство. По данным специалистов, его мощность составляла не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрывом был убит младший лейтенант полиции Заур Джибилов. Еще четверо его сослуживцев получили ранения различной степени тяжести.

Следствие выясняет, по чьему заданию и с какой целью террорист направлялся в Северную Осетию.

Комментарии читателей
24.10.2012, 04:35
Гость: Виктор

Светлая память погибшему осетину, правда очень жаль, что гибнут нормальные парни!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.