Социологи выяснили отношение россиян к четвертому сроку Путина

Социологи «Левада-центра» выяснили, что 40% граждан России не хотят видеть Путина президентом страны после 2018 года. Они надеются, что к этому времени у страны появится альтернативный лидер. Результаты опроса опубликованы на сайте центра.
Основную массу среди тех, кто высказался против пребывания Путина на посту главы государства после 2018 года, составляли граждане в возрасте 18-24 лет, 40-54 лет и старше 55 лет, с образованием ниже среднего и средним специальным и весьма скромными доходами. Больше всего нежелающих видеть Путина президентом России в четвертый раз среди жителей столицы — за это высказались примерно 50% москвичей.
Согласных на четвертый срок нынешнего президента набралось 34%. По данным «Левада-центра», такой точки зрения придерживаются преимущественно граждане в возрасте 25-39 лет, со средним и высшим образованием и доходами выше среднего. Опрос также показал, что большинство сторонников Путина проживают в городах с населением до 500 тысяч человек.
Стоит отметить, что против четвертого срока Путина настроены, в основном, мужчины, тогда как среди тех, кто положительно относится к его пребыванию на посту главы государства после 2018 года, преобладают женщины.
Не менее интересно и то, что среди голосовавших за Путина на выборах 4 марта, 17% против того, чтобы он продолжал управлять страной после 2018 года.
Что касается Дмитрия Медведева, то число противников его возвращения на пост президента составляет 50%. Опять же, особенно сильное недовольство премьер-министр вызывает у москвичей — видеть его президентом страны отказываются 61% респондентов, проживающих в столице.
Не против того, чтобы Медведев вновь стал во главе государства, только 22% опрошенных. Однако стоит отметить, что большинство респондентов, одобряющих четвертый срок Путина, негативно относятся к идее возвращения на пост президента Медведева.
В то, что к 2018 году в стране появится лидер, равноценный Путину верят 49% респондентов. Причем, как отмечают социологи, это не обязательно должен быть человек из лагеря оппозиции. Им вполне может быть и тот, кто продолжит курс нынешнего президента. По словам специалистов, надежды респондентов на нового лидера основаны на том, что людям хочется более интенсивного движения вперед, нежели сейчас. Кроме того, они нуждаются в новых лицах в политике.
В опросе принимали участие 601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Простите, Полина, но Вы - ДУРА (или работаете российским чиновником)! У нас в стране много "рукаводителей, которые "на своём месте": Чубайс, Сердюков с девочками (временно не работают), Скрынник, Медведев и т.п. Эта та вертикаль власти, которую создовал ельцын и потом ВВП. И ВВП эту "вертикаль" холит и лелеет! Мы и так превратились в феодальное гос-во, где города, села, предприятия отдают на откуп "друзьям" за лояльность и по знакомству! А, вы хотите жить крепостной крестьянкой? Или вы УЖЕ БАРЫНЯ?
Кто такие социологи-психологи, те же самые лохотронщики которые пытаются нам внедрить своё недоразумение. Сами жизнь повидали и многое понимаем как существующая "мировая закулиса" правит баллом и главное для них дистабилизировать и посеять панику внутри страны.
И находятся же люди или не вполне грамотные,или заведомо провокаторы,или эомбированные ящиком тв и продолжают разносить эту заразу по сайтам и умам добропорядочных людей.
В.Путин на своём месте и делает то,что должен делать находясь на должности президента. Можно пожелать ему только здоровья,терпения и успехов!
Никогда не принимал участие ни в каких опросах и от своих знакомых не слышал,что они участвовали.
Анархисту - А если по конкретней что слабо ?
Если он никто, то кто тогда его враги.