Шойгу отправился в Минобороны принимать дела у Сердюкова

13:01 6.11.2012

Новый министр обороны Сергей Шойгу направился в главное здание ведомства принимать дела у своего предшественника Анатолия Сердюкова. Об этом Интерфаксу рассказал источник из окружения Шойгу.

По словам собеседника издания, после встречи с бывшим руководителем Минобороны Шойгу проведет совещание с правительством Московской области, губернатором которой он был с 11 мая 2012 года. Когда Шойгу представят сотрудникам оборонного ведомства, пока неизвестно.

Бывший губернатор Подмосковья узнал о своем назначении на должность министра обороны во время беседы с президентом страны Владимиром Путиным во вторник, 6 ноября. По словам Шойгу, предложение главы государства стало для него «неожиданным».

Решение об отставке Анатолия Сердюкова принял сам президент для того, чтобы было произведено независимое расследование уголовных дел о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис». Как ранее писали СМИ, к делу причастны близкие знакомые Средюкова. Ущерб от махинаций в подконтрольной министерству обороны компании «Оборонсервис» оценивается в несколько миллиардов рублей.

Консультации о назначении нового главы Минобороны велись последние несколько дней. Кандидатуру Шойгу президенту рекомендовал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Во время встречи с Путиным новый министр поблагодарил президента за доверие и пообещал сделать все, что в его силах для улучшения работы ведомства.

Вакантное место губернатора Московской области в настоящее время занимает Руслан Цаликов, который при Шойгу исполнял обязанности вице-губернатора. Цаликов будет руководить регионом, пока Путин не назначит нового главу Подмосковья, который будет работать в этой должность до прямых выборов, запланированных на сентябрь 2013 года.

Комментарии читателей
06.11.2012, 18:51
Гость: Областной

ВЕРНИТЕ Шойгу в Московскую область!!!!!!!!!! Не хотим других! Опять ворье будет!!!!!!!!!!!!!!! Пусть Мин Об дадут Рагозину, а Шойгу оставьте в Мос. области!!!!!!!!!!!!!!

06.11.2012, 17:19
Гость: Павлик

А как же 8 лет условно?

06.11.2012, 16:52
Гость: да-да

Шойгу такой молодец - он справится .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.