]]>
]]>

Путин назвал избыток насилия на ТВ «творческой инициативой»

17:22 12.11.2012

Президент России Владимир Путин расценил избыток насилия на телевидении как «творческую инициативу». По мнению главы государства, это никак не связано с давлением властей на СМИ, сообщает 12 ноября РИА «Новости».

«Является ли излишняя жестокость на экранах и далее следствием тотального госконтроля - спорный тезис, что государство предлагает выпускать программы подобного рода. Это чистая инициатива творческих коллективов этих каналов для поддержания рейтинга», - пояснил президент на первом заседании Совета при президенте РФ по правам человека в обновленном составе.

Слова Путина прозвучали в ответ на заявление тележурналиста Леонида Парфенова, по мнению которого, нынешние особенности ТВ-эфира являются следствием того, что о власти сегодня приходится говорить как о «дорогом покойнике»: либо хорошо, либо никак. Вместе с тем, как считает Парфенов, спрос народа на актуальные темы следует удовлетворять.

В понедельник глава государства утвердил новый состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Туда вошли более 60 человек. Однако метод, которым формировался список кандидатов, многих не устроил, так как к онлайн-консультациям были допущены лишь 86 из 190 претендентов.

В результате правозащитник Александр Брод, чья заявка была отклонена, объявил голодовку. А Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинской группы, ровно как и половина членов Совета, покинула организацию.

Комментарии читателей
12.11.2012, 20:05
Гость: Rollinger

В десятку!

12.11.2012, 19:06
Гость: Детектор лжи.

У Пуссиков то же была избыточная творческая инициатива.
Зачем посадили?

12.11.2012, 18:45
Гость: Rollinger

Избыток насилия это не "избыток творческой инициативы" (странная логика), а вполне себе многоцелевая политика, якобы независимого ТВ, направленного на получение быстрых денег (пекут криминальные сериалы быстро в силу примитивности) и на развращение и дебилизацию населения. А, следовательно, на разрушение страны.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.