В Хакасии экс-кандидата в мэры Химок Чирикову облили газировкой

14:03 16.11.2012

Лидера движения «В защиту Химкинского леса» и бывшего кандидата в мэры подмосковных Химок Евгению Чирикову облили газировкой во время ее поездки в Абакан, столицу Хакасии. В беседе с Интерфаксом оппозиционерка рассказала, что инцидент произошел, когда она вышла из машины рядом с гостиницей «Абакан».

По словам Чириковой, к ней подбежали шесть человек и с криком «Вот вам, оранжевые!» облили ее газировкой. «Когда мы выходили из здания аэропорта, то сразу обнаружили слежку - несколько молодых людей откровенно показывали в нашу сторону пальцами», – призналась экс-кандидат в мэры.

Чирикова добавила, что когда она ехала в автомобиле со скоростью около 50 километров в час, ее «сзади ударило другое авто». «Но времени разбираться не было, мы смогли поехать дальше, а нас преследовал уже другой автомобиль», – отметила оппозиционерка.

В своем Twitter Чирикова написала, что «нападение и ДТП были спланированы тщательно и заранее». «Они (нападавшие – KM.RU) ждали перед гостиницей, и заранее знали в какой гостинице у меня забронирован номер», – написала оппозиционерка. Полиция, отметила Чирикова, информирована о произошедшем, однако «бездействует». «Мы насчитали порядка десяти человек, организовавших нападение», – добавила пострадавшая.

В Хакасию Чирикова прибыла для участия в митинге против разработки угольного разреза «Аршановский». Акция пройдет в Абакане 17 ноября.

Выборы мэра Химок прошли 14 октября. Победу на них одержал кандидат от «Единой России» Олег Шахов, получивший 47,61% голосов избирателей. Чирикова на выборах оказалась второй – за нее проголосовали 20,6% избирателей. Всего за пост градоначальника боролись более десяти человек.

Чирикова является одним из 45 членов Координационного совета (КС) оппозиции. Он был сформирован по результатам выборов, прошедших в октябре этого года. В голосовании приняли участие более 80 тысяч человек. Чирикова, после подведения итогов выборов, заняла седьмое место из почти 170 кандидатов. В первой тройке оказались блогер Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Комментарии читателей
16.11.2012, 18:44
Гость: Малай

для андрея ---------------- Хм..Прикольно! Моча была экологически чистая поэтому "чирий" и приняла её за газировку..хе..хе..хе..

16.11.2012, 18:13
Гость: Вепрь

Зато у вас в почёте работники ножа и топора, романтики с большой дороги. Да зачем работать русскому человеку, в наше время, за ворами инородцами не угнаться всё равно.

16.11.2012, 18:11
Гость: Андрей Бородин

У кормушки сидят партейцы из жуликов и воров, вам ли это не знать??? Кто вам платит из бюджета?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации