Шойгу занял место Сердюкова в оргкомитете «Победа»

10:13 24.11.2012

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава управления президента по общественным проектам Павел Зенькович внесены в состав организационного комитета «Победа». Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, пресс-служба Кремля распространила 24 ноября.

Согласно документу, из состава «Победы» исключены бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков и глава управления по внутренней политике Кремля Олег Морозов.

Оргкомитет «Победа» был создан Путиным в 2000 году. К настоящему моменту в его состав, в частности, вошли Дмитрий Рогозин, Ольга Городец, Дмитрий Ливанов, Виталий Мутко, Владимир Мединский, Игорь Холманских и Всеволод Чаплин. Всего членами оргкомитета являются почти 50 министров и чиновников.

В начале ноября Путин отстранил Сердюкова от должности министра обороны, этот пост занял Мутко. По словам президента, увольнение Сердюкова связано с уголовным делом о мошенничестве в «Оборонсервисе», организации подконтрольной Минобороны. По версии следствия, чиновники продавали через «Оборонсервис» имущество министерства по заниженным ценам.

Изначально было возбуждено пять уголовных дел, а ущерб от мошенничества оценивался в три миллиарда рублей. Впоследствии дел стало 15, также вырос и ущерб. Обвиняемой по этим делам, помимо других, проходит бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В настоящее время она находится под домашним арестом. Следователи считают, что ущерб от действий лично Васильевой составил около 360 миллионов рублей.

Васильеву называют приближенной Сердюкова. Около трех лет они являются соседями – живут в одном элитном доме в Москве. После переезда Васильевой в столицу в 2009 году, она получила пост в Минобороны.

Комментарии читателей
25.11.2012, 23:53
Гость: Глас народа

Пока не будет закона о конфискации имущества у казнокрадов и их ближайших родственников, включая зарубежные счета и недвижимость - толку не будет никогда.Вся страна это прекрасно понимает.

24.11.2012, 23:23
Гость: мимоходом

А ещё нужно исключить Сердюкова из списков отличников боевой и политической подготовки. Это будет пострашнее потери должности в оргкомитете.

24.11.2012, 22:40
Гость: уе

Если суд праведный и справедливый, если СК РФ и прокуратура соблюдают законы РФ и выявляют чудовищные факты воровства, грабежа и хищений народной, государственной собственности - то место Сердюкову на нарах.
Деньги, собранные в виде налогов со всей страны, с каждого гражданина - подло и нагло разворовываются министром обороны и его бабами.
Или министр не знал и не ведал, что делали его подчиненные ?!!!
И вот уже президент ищет вору новое место работы.
Вместо немедленного ареста - заключение под домашний арест в 13 комнатной квартире? Таких сочных плевков от власти русский народ уже давно не получал.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.