Дело «Оборонсервиса» разрослось до девяти эпизодов

Дело о мошенничестве в структурах ОАО «Оборонсервис» пополнилось двумя новыми эпизодами. Об этом 29 ноября сообщает «Коммерсантъ».
К семи уже имеющимся уголовным делам следственное управление СКР добавило дело о продаже коммерсантами доли Минобороны в ООО «436-й комбинат нерудных ископаемых» в Санкт-Петербурге. Предполагается, что при назначении цены долей предприниматели не приняли во внимание наличие у комбината лицензии на право разработки недр и нанесли таким образом ущерб в 14 миллионов рублей.
Второй эпизод связан продаже акций ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика N439» в Москве по неоправданно заниженной цене. Сумма ущерба в данном случае превысила 50 миллионов рублей.
В октябре по фактам махинаций с землей, недвижимостью и ценными бумагами «Оборонсервиса» было возбуждено пять уголовных дел. И если ранее общий ущерб оценивался в три миллиарда рублей, то после открытия новых эпизодов он превышает четыре миллиарда.
Обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах предъявлены бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой (подозревается в хищении более 350 миллионов рублей). В настоящее время она пребывает под домашним арестом.
Кроме того, арестована бывшая руководительница «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, а также ее супруг Максим Закутайло (экс-гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС»).
Комментарии читателей Оставить комментарий
И военную торговлю всю развалили, продали много объектов, а кому?
Точно !! как выразился В.В. "У НАС НЕ 37 ГОД " А ЖАЛЬ....
Прокуратуре не мешало бы проверить законность продажи ряда военных санаториев и аэродромов, в частности аэродрома Кубинка. Что-то слишком мало они эпизодов насчитали.
Граждане страны вправе спросить с руководства страны: почему в стране процветет коррупция? почему в стране, обладающей самыми большими в мире природными ресурсами, огромное количество бедных? Почему промышленность «приказала долго жить»? И таких «почему?» очень много. Народ понял, что эта команда руководителей страны за 12 лет своего правления и привела страну к такому позорному состоянию. Но власть не хочет признавать свою беспомощность перед реалиями сегодняшнего дня, не говоря уже о завтрашнем. Где выход из тупика? Думается в подлинном народовластии.
Уж как-то они (президент и премьер) очень осторожно его привлекают к уголовной ответственности. Каждый день перед кем-то оправдываются через СМИ, мол мы не хотели этого, но он сам виноват, что ситуацию вывел из под контроля. Сам напросился на арест. Скорее всего они его и не назначали, его фигура появилась в правительстве как результат какого-то тайного компромисса с западными военно-политическими структурами. Его задача состояла в быстром уничтожении военного, военно-научного потенциала России, в разрушении ВПК, т.е. организации сабботажа под видом военной реформы. Взамен кому-то были даны какие-то преференции на Западе. Теперь это тайное соглашение по сути нарушено. Обращает на себя внимание и то, что ни один из белоленточных "борцов с коррупцией" не обличает Путина как коррупционера на примере Сердюкова. Такой команды из вашингтонского обкома с текстом речевок им не дано.