Песков обвинил «Новую газету» в воровстве тезисов Путина

18:40 11.12.2012
Дмитрий Песков © РИА Новости, Сергей Мамонтов
Дмитрий Песков © РИА Новости, Сергей Мамонтов

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, обвинил «Новую газету» в краже документов, включая тезисы главы государства ко встрече с доверенными лицами. Об этом сообщает РИА «Новости.

Издание назвало встречу президента с доверенными лицами «постановкой». Авторы материала написали, что сценарий этого мероприятия оказался в их распоряжении «за несколько дней до начала события», и в нем были «вопросы, которые должны задать доверенные лица, и ответы, которые должен произнести президент».

Пресс-секретарь отметил, что подобные встречи готовятся заранее, а вопросы от участников собирались, «чтобы чувствовать реальный, пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности». «Это то, что собственно говоря и своровала «Новая газета», — подчеркнул Песков.

Помимо того он обвинил издание в воровстве вступительной речи главы государства и публикации ее на сайте. «Я повторяю: своровала. Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить», — заявил пресс-секретарь.

В свою очередь, заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов сказал, что издание не ворует информацию и публикует только то, что получает из своих источников. По его словам, сотрудники действуют строго в правовом поле и «по вечерам в масках не перелазят через кремлевскую стену».

«Я полагаю, что все более открытым становится президент, и нашим читателям становится интересной политическая кухня. Считаю, что мы имеем право печатать общественно-важную информацию, которая является предметом сравнительного анализа», — цитирует Интерфакс главного редактора Дмитрия Муратова.

«Новая газета» обнародовала видео, на котором корреспонденты зачитывают вопросы ко встрече с доверенными лицами, за день до мероприятия.

Комментарии читателей
11.12.2012, 21:59
Гость: Единоросс

У меня тоже воруют мои мысли и публикуют здесь от моего имени. Уже много раз. Нам с Владимиром Владимировичем надо что-то придумать, как нам бороться с этим. Вот, настоящая проблема! А тут к нам пристают с какой-то мелочевкой по "Оборонсервису". Ни стыда, ни совести ни у людей, ни у журналистов.

11.12.2012, 20:37
Гость: Вован

То ли он украл, то ли у него украли, но осадок остался.

11.12.2012, 20:35
Гость: Владимир Владимирович

Сам продал наверное мою речь газетчикам, поэтому в суд и не подает на них)))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.