Оппозиция отказалась от попыток согласовать «Марш Свободы»

18:16 12.12.2012

Мэрия Москвы не смогла договориться с организаторами «Марша свободы» по поводу маршрута шествия. Как сообщил KM.RU экс-депутат Геннадий Гудков, больше никаких мер по согласованию акции предприниматься не будет.

В свою очередь, Сергей Удальцов написал в Twitter, что переговоры окончились неудачей. «У Мэрии нет других вариантов по маршруту Марша. Это нас не устраивает. Значит, остается вариант — Лубянка в 15.00. Каждый идет сам», — заявил активист. При этом он подчеркнул, что «никого никуда не призывает». По мнению Удальцова, люди «и без него пойдут на Лубянку».

Правоохранительные органы предупредили организаторов и возможных участников мероприятия, что незаконные действия будут караться со всей строгостью, передает Интерфакс. «В случае попытки противозаконных действий, которые могут привести к серьезным негативным последствиям, от ответственности никто из зачинщиков и участников не уйдет», — пообещал в интервью агентству высокопоставленный источник в силовых структурах.

По данным РИА «Новости», в мэрии сказали, что условия оппозиционеров было невозможно выполнить. По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, организаторы шествия с первых же дней переговоров «сузили вариативность по выбору маршрута». «Конструктивных предложений» от активистов будут ждать до 15:00 субботы.

Столичные власти отметили, что готовы продолжить переговоры, сообщает «Газета.Ru». Порталу пояснили, что площади, на которые претендовали активисты (Лубянская, Театральная, Боровицкая, Тверская и Манежная), «являются ключевыми для организации движения в городе», и поэтому мэрия не хочет их перекрывать.

Оппозиционерам не понравился маршрут шествия, предложенный властями. Переговоры велись с понедельника. В мэрии сочли, что активисты могли провести шествия от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова или от Трубной площади по бульварам до метро «Кропоткинская». Помимо того предлагалось пройти по Якиманке на Болотную площадь. Организаторы «Марша» настаивали на том, чтобы мероприятие закончилось на одной из центральных площадей столицы.

Комментарии читателей
13.12.2012, 02:56
Гость: ИЦ

Невозможно согласовать то, что власти НЕ хотят согласовывать из страха перед возможным масштабом (по числу участников и значимости события).
Более того, согласно Конституции РФ порядок такого рода акций - заявительный, а не разрешительный.
И если для своей спокойной жизни режим наплодил множество противоречащим Основному закону закончиков, то надо понимать, что они в силу этого противоречия недействительны, и грош им цена.
А уж легитимность самих властей под большим сомнением.
Так что просить у нелигитимных властей согласовать законное по Конституции шествие, как того "требуют" недействительные законы, принятые нелигитимными властями - просто нонсенс!

13.12.2012, 02:42
Гость: Что нужно Удальцову?

Картинки с задержания. Надо идти на упреждение и арестовать у подъезда на выходе. Пусть пересидит(вместе с другими буйными) в полиции. Таких надо сажать надолго!!!

Россия окружена врагами внешними, а мы будем с внетренними цяцькаться?

12.12.2012, 21:55
Гость: Олег

15-15-15 - поддерживаю! )))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.