Ливанов осудил запрет на усыновление детей из России американцами

07:10 18.12.2012

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов высказался против запрета Госдумы на усыновление российских детей американскими гражданами. Об этом он написал в своем твиттере.

Глава ведомства считает, что в данном случае (инициатива Госдумы является ответом США на принятие закона «о списке Магнитского») не логично применение принципа «око за око». Политика Думы может привести к тому, что пострадают дети, которых не захотели усыновить российские граждане.

С Ливановым солидарна председатель правления регионального общественного движения «Петербургские родители» Лада Уварова. В интервью «Известиям» она пояснила, что было бы логичнее усовершенствовать отечественное законодательство в этой сфере, а не запрещать иностранцам усыновлять детей из России. По ее мнению, инициатива Думы в итоге лишит шанса обрести семью детей с серьезными заболеваниями, которых могли бы усыновить американцы. Здесь они практически никому не нужны.

Также Уварова отметила, что, например, в Санкт-Петербурге с каждым годом растет количество родителей, которые отказываются от приемных детей. Причину этого собеседница издания видит в отсутствии необходимой подготовки российских усыновителей (в отличие от американских) и отсутствии должного патроната.

В свою очередь депутат фракции КПРФ законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев выступает категорически против усыновления российских детей гражданами США. Депутат полностью поддерживает инициативу Думы. По его мнению, необходимо также внести поправки в статью бюджетных средств, выделяемых на обеспечение детей-инвалидов. Дмитриев полагает, что основная причина, по которой россияне не усыновляют сирот — нехватка средств на их достойное содержание.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству в понедельник одобрил поправку, которая вводит полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США. Данное положение предполагается внести в российский ответ на «список Магнитского». Документ будет рассматриваться Думой во втором чтении 19 декабря. Введение запрета на усыновление планируется с 1 января 2013 года.

Комментарии читателей
15.02.2017, 10:49
Гость: vilora73

Между прочим, спор о вывозе детей-это конек ,признак на человечнось.

17.07.2016, 17:03
Гость: vilora73

Это спор не марксистов с немарксистами, а спор русских с евреями о том, что такое хорошо и что такое плохо.

17.07.2016, 16:52
Гость: vilora73

Вася, ориентируйтесь на свой национальный ум и нравственность а не на конференции о себе самом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.