Столичная мэрия отказала Лимонову в акции 31 декабря

Власти Москвы не согласовали оппозиционную акцию писателя Эдуарда Лимонова 31 декабря на Триумфальной площади, передает 19 декабря Интерфакс.
«Мы рассмотрели заявку. В соответствии с требованиями законодательства мероприятие проводиться не может», – приводит агентство слова руководителя департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексея Майорова.
Он напомнил, что за прошедший год организаторов акции неоднократно задерживали и привлекали к административной ответственности. Майоров также предупредил сторонников Лимонова, что полиция пресечет их действия в случае несанкционированной акции.
О том, что оппозиционер подал заявку в мэрию, стало известно 17 декабря. Предполагалось, что мероприятие начнется в 18:00. Лимонов является одним из идеологов «Стратегии-31» – акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, согласно которой «граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
Акции «Стратегия-31», проходящие с лета 2009 года каждое 31 число месяца, как правило, заканчиваются массовыми задержаниями, в том числе и Лимонова. Писатель является лидером незарегистрированной партии «Другая Россия».
Комментарии читателей Оставить комментарий
революция ничего не даст
Хотя по восточному календарю это его год, то еть год ЗМЕИ . МОЖНО БЫ И РАЗРЕШИТЬ.
Власть вошла в конфронтацию с оппозицией, которая естественным образом присутствует внутри самой власти и подтачивает ее изнутри. Существование внутренней оппозиции объективно обусловлено естественным множеством социокультурных типов личности социально активных субъектов (индивидов и групп). Их поочередное доминирование ведет к смене парциальных социокультурных поколений. Эмоциональное состояние нынешнего поколения (2011-2037) - презрение и неприязнь вплоть до ненависти, которое усилено чувством несправедливости и ростом психического напряжения. Ненависть вспыхивает спонтанно. Нормативная численность парциального социокультурного поколения составляет 2/7 от общей численности населения. С учетом психологического "заражения" общая численность протестующих возрастает до 69 процентов всего населения. Одновременно число сторонников действующей власти снижается до 6.25 процентов. Нормативная численность парциального поколения в России составляет порядка 40 миллионов, а с учетом "заражения" число протестующих возрастет примерно до 97 миллионов. Сдержать такой напор никто не в силах, но процесс можно регулировать, опираясь на законы социокультурных трансформаций (более 20). Власть, однако, не принимает адекватных ситуации мер, что вызывает закономерный вопрос: готовит очередную революцию? Прогноз см.