Глава СПС заявил о невиновности Навального по «рекламному» делу

Президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман заявил, что в организации ничего не знают о хищении блогером Алексеем Навальным денег, выделенных в 2007 году на рекламу. Об этом глава движения рассказал в интервью «Коммерсантъ».
В тот период Гозман был зампредседателя федерального политсовета СПС. По его словам, официальный представитель СК Владимир Маркин «придумывает интересные вещи», так как у организации нет никаких претензий к Навальному. Все договора были закрыты, отчетность предоставлена. Президент движения подчеркнул, что с тех пор прошло пять лет.
По мнению Гозмана, заявление Маркина не что иное, как очередная политическая провокация со стороны СК. «Они уже не знают, в чем обвинить Навального. Дальше они его обвинят в педофилии, поскольку это сейчас модно, и в работе на перуанскую разведку», — сказал глава СПС.
Он также отметил, что следователи сейчас пытаются найти все процессы, с которыми оппозиционер был связан каким-либо образом. «Оказывается, у него был контракт с СПС. Да, действительно, был. Значит, был контракт, значит, украл», — объяснил позицию правоохранительных органов Гозман. Он полагает, что происходящее можно расценить как бессилие СК: «Они компенсируют отсутствие результатов возбуждением все новых и новых уголовных дел».
Как считает президент СПС, то упорство, с которым правоохранительные органы преследуют Навального, свидетельствует, что у них нет никаких серьезных аргументов. Гозман подчеркнул, что организация не считает себя пострадавшей.
24 декабря СК сообщил, что компания «Аллект», ранее возглавляемая Алексеем Навальным, имеет отношение к хищению 100 миллионов рублей, выделенных политической партией «Союз правых сил», существовавшей с 2001 по 2008 год. По версии следствия, в 2007 году СПС и «Аллект» заключили договор на оказание рекламных услуг. Сообщалось, что компания якобы перечисляла полученные деньги на счета организаций, большинство из которых обладали признаками фирм-однодневок.
Это уже четвертое дело, заведенное на оппозиционера. Навальному инкриминируется статья «Мошенничество», но неизвестно, кто проходит по этому делу потерпевшим, и какие махинации были совершены. При этом отмечается, что документов, которые подтвердили бы выполнение условий договора между «Аллект» и СПС, следствию никто не предоставлял.
Как заявлял сам блогер, непонятно, как можно возбудить дело без заявления потерпевшего. «Это демонстрация общего уровня беспредела, такой новой юридической реальности», — цитировал Интерфакс.
Помимо того, Навальный проходит по так называемому делу «Кировлеса» — предполагается, что оппозиционер вынудил тогдашнего руководителя предприятия подписать невыгодный контракт, и в итоге регионе понес ущерб в 16 миллионов рублей. Также Навального и его брата подозревают в том, что они по противозаконным схемам осуществляли почтовые перевозки между Москвой и Ярославлем. Плюс ко всему блогера собираются проверить на причастность к еще одному делу, связанному с продажей Уржумского спиртоводочного завода.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"что компания «Аллект», ранее возглавляемая Алексеем Навальным, имеет отношение к хищению 100 миллионов рублей, выделенных политической партией «Союз правых сил», существовавшей с 2001 по 2008 год", он у чюбасов с прошками 100 млн. рублей оттяпал, которые пошли бы на антирусскую деятельность.
Гозман с Навальным в доле...
Из статьи: "Навальный проходит по так называемому делу «Кировлеса» — предполагается, что оппозиционер вынудил тогдашнего руководителя предприятия подписать невыгодный контракт, и в итоге регион понес ущерб в 16 миллионов рублей." --- А может и в этом случае "конъюнктура" такая была... Как у сердюковских "дам", правда там не то что регион - государство не досчиталось...