Экс-главред «Ура.ру» Аксана Панова написала явку с повинной

Бывший шеф-редактор екатеринбургского информационного агентства «Ура.ру» Аксана Панова написала явку с повинной, в которой призналась, что не заплатила налоги с 10 миллионов рублей, потраченных на зарплаты сотрудников редакции. Об этом 27 декабря сообщает Znak.com.
По данным агентства, журналистка уведомила налоговый орган о желании погасить образовавшуюся задолженность. Как сообщает Life News, она превышает 300 тысяч рублей.
Ранее на своей странице в Facebook экс-главред «Ура.ру» опубликовала извещение о предъявлении обвинения и просьбой явиться к местным следователям. «Пришла бумага. Не говорят по какому делу. Все скрывают. Похоже, будут закрывать. Адвокаты говорят – надо уезжать», – написала Панова.
По ее словам, она не собирается покидать Россию, в которой хочет жить, работать, любить и рожать детей. «Нас 140 миллионов. Всех не закроют», – заявила Панова и подчеркнула, что у следствия нет юридических причин для преследования. «Просто боятся того, что о них пишу», – добавила журналистка.
Представитель областного управления МВД сообщил Life News, что преследование Пановой не связано с политическими или иными убеждениями. Кроме того, правоохранительные органы не пытаются любыми способами привлечь журналистку к уголовной ответственности. «При расследовании уголовных дел следователи объективно оценивают собранные доказательств», – сообщили агентству в МВД.
В сентябре этого года в редакции «Ура.ру» прошли обыски, после которых Панова стала фигурантом двух уголовных дел по обвинению в мошенничестве и двух дел о вымогательствах. Свою вину журналистка не признает и считает преследование политически мотивированным из-за статей, критикующих местные власти, в частности, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
В конце ноября Панова вместе со своими подчиненными покинула «Ура.ру» и открыла интернет-газету Znak.com. Главредом «Ура.ру» стал бывший заместитель Пановой Михаил Вьюгин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Она продала иностранной компании 51% липовых акций. Под угрозой эта, как ее, а - "инвестиционная привлекательность".
А за что,в оборонке не копают,а тут сразу за одно место?