]]>
]]>

Родители решили сопротивляться ювеналке во всероссийском масштабе

17:53 9.02.2013 , Алексей Комолов
© KM.RU
© KM.RU

Справка km.ru

По данным ВЦИОМ, только 16% жителей России считают, что ключевая роль в защите детей должна принадлежать

Подробнее

Противостоять чиновникам будет «Всероссийское родительское сопротивление»

Отечественные борцы с ювенальной юстицией на учредительном съезде в Москве объявили о создании общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». На конференцию 9 февраля в Колонный зал Дома Союзов приехали более 1500 делегатов из 60 регионов страны. Инициаторами съезда выступили движение «Суть времени» во главе с политологом Сергеем Кургиняном и «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» под руководством Ольги Летковой, сообщили Интерфаксу в оргкомитете мероприятия. Председателем «сопротивления» участники съезда выбрали супругу Кургиняна – публицистку Марию Мамиконян.

По словам Кургиняна, «Всероссийское родительское сопротивление» призвано сформировать «патриотический фронт родительских сил», который будет противостоять «вторжению ювенальщиков» в жизнь российских семей и псевдореформам в области образования. Ювеналка ведет к коррупции, культу доносительства на родителей и искоренению всего того, что любит, ценит и почитает народ, уверен публицист.

Кроме того, в своей речи Кургинян поддержал запрет для граждан США на усыновление детей из России, вступивший в силу с 1 января. Политолог отдал должное «благородным американским романтикам», которые стараются подарить детям-сиротам счастливое детство в приемных семьях, однако отметил, что такие люди всегда в меньшинстве, а большинство американцев очень рациональны. «И в чем же рационализм, согласно которому можно заплатить огромные деньги именно за бесправного сироту? Он в том, что бесправие этого сироты можно превратить или в очень специфический вид кайфа, за который и впрямь надо много платить в силу его специфичности, или в бизнес на детях», – цитирует Кургиняна НТВ.

Неожиданным гостем съезда стал президент страны Владимир Путин. Он заявил, что считает своим долгом встретиться с родителями и объяснить личную точку зрения по «детскому» вопросу. Глава государства заверил собравшихся, что власти обязательно учтут их мнение при разработке и принятии законов, вводящих механизмы ювенальной юстиции, а никаких «келейности и навязывания» не будет.

Глава государства отметил, что знает немало абсурдных и издевательских примеров, когда детей отбирали у нормальных, любящих родителей. Чтобы в будущем избежать подобных случаев, нужен исчерпывающий перечень признаков семейного неблагополучия, опираясь на который, представители власти могли бы вмешиваться в ситуацию и оказывать необходимую помощь, уверен он.

Говоря о проблемах детей-сирот, президент заявил, что их должны усыновлять в первую очередь российские родители. Причем число россиян, желающих взять ребенка из детдома, растет, сказал он. Поэтому необходимо упростить процедуры усыновления, предоставить приемным семьям налоговые льготы, увеличить размер пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.

«У русского народа и практически у всех народов России существовали многовековые традиции большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников, и забота о стариках и детях стояла на первом месте. Именно эти традиции нам надо возрождать. И, напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта», – подчеркнул Путин.

Кургинян положительно оценил выступление главы государства, однако заметил, что вновь созданная организация поддерживает не все инициативы властей и займется широким гражданским протестом, чтобы сопротивляться ювенальным поползновениям в регионах. Политолог уверен, что ничьи слова, пусть даже самого высокого лица, не смогут изменить ситуацию: чиновники на местах все равно будут делать все что угодно, поэтому задачей «Всероссийского родительского сопротивления» должна стать помощь всем семьям, у которых отняли детей и которые продолжают страдать.

В первую очередь активистов не устраивают положения двух законов, которые поступили на рассмотрение Госдумы: № 42197/6 «О социальном патронате и деятельности органов опеки» и № 3138/6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Общественники считают, что если эти документы в конце концов вступят в силу, чиновники получат полный контроль над семьями. Так, органы опеки и попечительства смогут по любому сигналу проверить семью и признать ее неблагополучной, если обнаружат, что ребенок живет в условиях, «препятствующих его нормальному воспитанию и развитию», или родители «отрицательно влияют на его поведение». При этом помощь, которую готовы оказать власти, будет по большей части педагогической и методической, а если отец и мать от нее откажутся, их по суду могут лишить родительских прав, предварительно поместив ребенка в приют на время процесса. И это – далеко не единственные «инновации», которые готовят сторонники ювеналки.

Против «ювенального крена» в государственной стратегии детства выступила и Русская православная церковь. На прошедшем в начале февраля Архиерейском соборе был принят документ, гласящий, что определение методов и форм воспитания – право родителей, предначертанное Богом, а государство не должно вмешиваться в семейную жизнь, кроме случаев, когда есть доказанная опасность для ребенка и когда ее нельзя устранить посредством методов убеждения.

Комментарии читателей
31.08.2015, 16:11
Гость: Светлана

ЯВОСПИТЫВАЮ ДОЧЬ ОДНА(СМУЖЕМ МЫ РАЗВЕЛИСЬ)
У ДОЧЕРИ В СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ ( 1)В ШКОЛЕ С УЧИТЕЛЕМ, 2)ПОКОЙНИК ДОМА,3)ВЛИЯНИЕ РОДСТВЕННИЦЫ С ОНКОЛОГИЕЙ МОЗГА) РАЗВИЛИСЬ НЕВРОЗЫ,БЫЛ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ШИЗОТИПИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО
СЕЙЧАС СОСТОЯНИЕ СТАБИЛИЗИРОВАЛОСЬ.НО МОЙ РЕБЕНОК ОКАЗАЛСЯ В ГОС УЧЕРЕЖДЕНИИ КОРРЕКЦИОННОГО ХАРАКТЕРА(ВМЕСТО ГОСПИТАЛИЗАЦИИ И ВОПРЕКИ МОЕЙ ВОЛЕ И СОВЕТАМ ПСИХОЛОГА УВЕЗЛИ НАСИЛЬНО.ТАМ ЕЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИВЕЛА ЛИШЬ К ПОЯВЛЕНИю(НАЧАЛА,КУРИТЬ,ВЫПИВАТЬ,ГУЛЯТЬ,БОМЖЕВАТЬ И аКТИВНО МАТЕРИТЬСЯ,СТАЛА ЗНАТЬ,что нюхать и т .п.)
СЧИТАЮ.ЧТО ЕСЛИ БЫ ВОКРУГ ДОЧЕРИ БЫЛА НОРМАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА,она могла бы быть здоровой и адекватной.но дочь становиться марионеткой в руках неспособных заботиться о ней и ей
дать что -то нужное и ценное
сейчас продолжаются и увеличиваются,нарастают противоречия и противо
законные действия в отношении семьи ,ребенка и меня.
Я не лишена род. прав и не огр. в них.Но дочерью манипулируют,пытаются увести ее у меня всеми правдами и неправдами.Причем неправдами даже больше,чем правдами.
Увозили в мое отутствие из дома(заставив отпереть дверь,запугав,что ее сломают,)И заставляли писать под диктовку заявления и т .п.,из-за которых были суды (я их выиграла,ограничить меня в правах не удалось.)Обвинения в суде больше строились на лжи и перевирании фактов.
неоднократно пытались завладеть ключами от жилья,несколько дней попасть с себе домой не было возможности!
сейчас дочь настроили против меня -оклеветав меня,До этого скрывали,прятали от

23.11.2014, 21:27
Гость: тшс .

Из этого вытекает что твоими предшественниками были.........

23.11.2014, 21:22
Гость: тшс

При полунемцах императорах человек,мужчина мог заработать деньги и содержать семью.При нынешних правителях рабочий и инженер не может заработать столько денег чтобы нормально содержать семью.Зато поддельной водки море разливанное в шаговой(как говорил ворюга-мэр москвы) доступности.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.