В МЧС отчитались о проделанной в Челябинске работе

В Челябинске продолжают устранять последствия метеоритного удара, сообщается на сайте МЧС РФ.
По данным оперативной сводки от утра 16 февраля, в течение прошедших суток службы обследовали 22,5 тысячи квадратных километров, в том числе и с воздуха, вставили стекла в 46 зданиях, доставили в город комплекс «Струна», предназначенный для проверки надежности конструкций строений. Также была организована «горячая линия» с операторами-психологами, на которую позвонили 744 раза.
По данным на сегодняшний час, всего в Челябинской области пострадали 2962 здания и сооружения, в их числе 34 учреждения здравоохранения, 11 учреждений социальной защиты, а также 361 здание школ и детских садов. Основной ущерб составляют выбитые стекла. В МЧС сообщили, что детские сады и школы должны открыть двери уже к понедельнику. Также в момент взрыва метеорита прервалась работа трех газораспределительных подстанций, отчего без газа остались 2296 человек. В данный момент работу подстанций восстановили в полном объеме.
По данным главы МЧС Владимира Пучкова, системы энергоснабжения работают нормально, для наблюдения за ними сформировали 135 бригад. Обследование территории показало, что радиационный фон в норме, магазины, городской транспорт и медучреждения работают в штатном режиме. Всего для оценки и устранения нанесенных метеоритной атакой разрушений в Челябинск прибыло более 18 тысяч специалистов МЧС.
Метеоритный дождь утром 15 февраля зафискировали в Челябинской, Тюменской, Свердловской, Курганской областях и Башкирии. Обломки метеорита упали в Челябинской области. Один из них угодил в озеро Чебаркуль, оставив в месте падения воронку диаметром около восьми метров. На месте падения метеорита полицейские нашли несколько мелких черных осколков, напоминающих скальную породу — их отправят на экспертизу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
антипотенциальная система. ни время установить,ни эквивалент посчитатья.РАЗОГНАТЬ!!!