За сутки столичные полицейские обезвредили три этнические банды

14:44 18.02.2013
© РИА Новости, Евгений Биятов
© РИА Новости, Евгений Биятов

В ночь на 17 февраля полицейские Северного административного округа столицы задержали двух уроженцев Северного Кавказа, которые ворвались в квартиру на улице Правды. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

Как пишет «Комсомольская правда», снимавшая квартиру женщина успела позвонить по телефону 02 и рассказать о троих незнакомцах, которые ломятся в дверь. Прибывшие на место стражи порядка обезвредили налетчиков, вооруженных травматическим и пневматическим пистолетами. Тем не менее третьему злоумышленнику удалось сбежать.

Задержанными оказались 30-летний уроженец Надтеречного района Чеченской Республики Ризван Махаев и 41-летний житель Грозного Руслан Батаев. При этом у Батаева полицейские нашли удостоверение сотрудника МВД Чечни, выданное в конце прошлого года. За разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) бандитам грозит до десяти лет лишения свободы.

Утром того же дня на северо-западе города оперативники по горячим следам поймали четверых гостей столицы, на этот раз из Дагестана, рапортуют стражи порядка на сайте УВД по СЗАО. По версии правоохранителей, ранним утром в проезде Стратонавтов злоумышленники жестоко избили и ограбили 33-летнего москвича, отобрав у жертвы деньги, ценности и верхнюю одежду. Вернувшись домой, мужчина позвонил в полицию.

Бандитов задержали в соседнем дворе, когда те делили добычу. Главарем оказался ранее судимый наркоман Рауф Тариев, пишет КП. Как уточнили в полиции, все четверо приехали в Москву 15 февраля. Грабеж при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 161 УК РФ) может обойтись гастролерам семью годами за решеткой.

А еще через пару часов, около 10:00, на юго-востоке Москвы стражи порядка освободили заложника, которого похитила интернациональная российско-таджико-киргизо-узбекская банда, сообщается на сайте УГИБДД столицы. По данным КП, на номер 02 позвонила пассажирка автобуса, которая случайно увидела, как неизвестные азиатской внешности избили мужчину и заставили его сесть в машину. Спустя пятнадцать минут серый ВАЗ 21099 с преступниками был задержан на Волгоградском проспекте.

Выяснилось, что нападавшие требовали у заложника - 25-летнего сотрудника ЧОП - 60 тысяч рублей «долга». Сам спасенный мужчина пояснил, что впервые видит своих обидчиков. По данному факту было возбуждено уголовное дело о похищении человека, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 126 УК РФ). За это преступление гости столицы могут получить до 12 лет лишения свободы.

Комментарии читателей
04.05.2013, 23:42
Гость: Дагестанка

Не Вы ли строили этот город???!!!

04.05.2013, 23:40
Гость: Дагестанка

Вообще-то не поселок, а селение Картасказмаляр.

28.02.2013, 14:49
Гость: Константин

Дрозд, от суверенитета-то можно отказаться. От менталитета труднее. А для них - невозможно. Чечен, он и в Бельгии чечен. Они и там пытались крышевать кабаки, как все помнят.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.