С ключевого фигуранта «игорного дела» сняли обвинение в мошенничестве

Следователи сняли с главного фигуранта дела о крышевании подпольных казино в Подмосковье Александра Игнатенко обвинение в мошенничестве. Об этом 25 февраля Интерфаксу рассказал адвокат бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александр Аснис.
По словам собеседника агентства, сотрудники Следственного комитета предъявили Игнатенко обвинение в новой редакции, в котором просто не оказалось части, где говорилось о мошеннических действиях подозреваемого.
Теперь, как пояснил Аснис, бывший прокурор обвиняется только в получении взяток от организатора сети подпольных игровых клубов Ивана Назарова. При этом адвокат добавил, что его клиент не признает инкриминируемых ему деяний.
Александра Игнатенко задержали в начале января 2012 года в польском городе Новы-Сонч, где он скрывался от российских властей. Из Польши в Россию его доставили 7 февраля 2013 года. При этом разрешение на экстрадицию Варшава дала при условии, что с подозреваемого снимут обвинения в мошенничестве. Польские юристы рассмотрели его дело и пришли к выводу, что оснований для обвинения Игнатенко в мошеннических действиях недостаточно.
Игнатенко – самый высокопоставленный фигурант игорного дела и единственный, кто сейчас находится под стражей в рамках этого дела. Остальных участников преступления суд отпустил под подписку о невыезде или домашний арест.
Дело о крышевании игорных клубов в Московской области возбудили весной 2011 года. По версии следствия, подмосковные прокуроры оказывали покровительство Ивану Назарову и за это получали от него взятки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А кто-то сомневался в том, что Игнатенко не выведут из-под "удара"? Просто для этого требовалось, чтобы прошло время и улеглись страсти.
А ели-бы остался в Польше, то за поддельные документы загремел-бы на 5 лет. Без проблем. А у нас его оправдают...
Не рост ввп рванул бы вверх,а количество и профессионализм жуликоватых и продажных юристов в доказательствах,чёрное=это белое и наоборот.Вобщем кривое зеркало с помощью законв выработанными такими юристами, как эти купленные миллиардерами адвокаты превращается легко в зеркало истины.
Да нет, адвокаты тут ни при чем... Просто в "Россиянии" основополагающий принцип капитализма о неприкосновенности частной собственности выродился в неприкосновенность нахапанного... А собственность, к стати, могут и отобрать...
Да кто бы сомневался. Наверно, не раз уже пожалел, что рванул из России. Его подельники давно уже на свободе, а этого Интерпол разыскивал. И стоило ли Интерполу трудиться, чтобы потом разысканный ими подозреваемый был отпущен на волю?