Власть наводнила страну мигрантами и теперь зовет на помощь население

Мигранты мозолят глаза повсеместно. Их непременно видишь в больших количествах по пути на работу, их встречаешь по дороге с работы, натыкаешься на них в магазинах и транспорте – везде. Порой кажется, что в городе нет столько мусора, снега и грязи, сколько наличествует мигрантов, их убирающих. И все на одно темное лицо. Так сколько же их?
Теперь уже и чиновники этого не скрывают. Федеральная миграционная служба оценила число иностранцев в России, как легальных, так и нелегальных. По ее подсчетам, за первые месяцы 2013 года более трех миллионов из 10,2 млн приезжих нарушили срок законного пребывания в РФ, сообщает Интерфакс.
«3,3 млн находящихся сейчас в стране иностранцев превысили срок законного пребывания – находятся более трех месяцев», – говорит глава ФМС Константин Ромодановский. Лидируют среди них узбеки – их почти 900 000 человек, на втором месте – украинцы (более 500 000), таджиков тоже немало – 400 000. «Можно предположить, что они нелегально работают, – делает вывод чиновник. – Как правило, большая их часть сосредоточена в городах-мегаполисах».
Конечно, работают, согласимся мы, иначе на что бы они жили? Кто-то нанимает их задешево, тем самым способствуя росту нелегальной миграции и фактически являясь соучастником преступления. Мигрантов быстро не стало бы, если бы предприниматели, использующие их труд, объявили им бойкот. Но этого не будет: не такой это народ, чтобы иметь принципы. Удавится за копейку и других удавит вокруг себя.
Интересно, что вышеперечисленные народы составляют большинство и от общего числа иностранцев в стране – 10,2 млн человек. 23% из них – узбеки, 13,3% – украинцы, 10,2% – таджики.
Существуют данные, что лишь полтора миллиона мигрантов работают законно – на основании разрешения на работу или патента. Еще 4,2 млн иностранцев пребывают с целями, не связанными с осуществлением трудовой деятельности. Но остальные – да, скребут асфальт, копают и таскают кирпичи.
Нарушителей правил пребывания хоть и ожидает кара, но весьма выборочная. С начала этого года лишь 15 000 человек, которые превысили сроки законного пребывания во время предыдущей поездки, был запрещен въезд в Россию на срок до трех лет.
А почему, кстати, только до трех лет? В Европе за подобные «шалости» въезд закрывают на гораздо большие сроки, а в Великобритании – так и вовсе на десять лет. Пока они пройдут – глядишь, и трудоспособный возраст закончится, по крайней мере, у некоторых. Десять раз надо подумать, прежде чем нарушать.
По словам главы ФМС, ведомству предстоит проверить еще два миллиона потенциальных нарушителей.
Напустив нелегальных мигрантов в страну, власти придумали ноу-хау, как с ними бороться, – народные патрули, начавшие действовать в Москве с февраля. Вроде бы здорово, да не очень. Не граждане, входящие в патрули, способствовали наплыву непрошеных гостей, а чиновники с правоохранителями. Так чего же теперь простым людям отдуваться за чужие упущения? Хитро как-то все это получается.
Пока патрули работают в Москве, но чиновникам их деятельность уже понравилась. Ромодановский предлагает распространить этот опыт на регионы России. Глава ФМС выступил с идеей создать местные общественные миграционные патрули, которые взаимодействовали бы с центром. «Незаконные мигранты могут использовать для проживания и работать на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома, и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места. Все эти объекты миграционная служба постоянно контролировать не в состоянии», – говорит он.
В ответ хотелось бы заметить: пустые все это хлопоты, г-н Ромодановский. Визовый режим вводить не пробовали с бывшими «братьями» по Советскому Союзу? Вот это было бы дело, а то какие-то непонятные отряды придумываете без особых полномочий. Пора уже наконец назвать вещи своими именами: СССР умер и умерло все, что было с ним связано. Возврата не будет. «Братья» стали просто соседями, а за ними нужен глаз да глаз, особенно с азиатской стороны. Визовый режим пришелся бы там очень впору, как влитой, можно сказать.
Впрочем, решение о его введении является компетенцией высшего руководства страны. До него уже начало доходить, что мигранты превратились в головную боль. В январе 2012 года Владимир Путин заявил, что в некоторых крупных городах люди из-за проблем с мигрантами стараются не выходить из дома в праздники. «Это – серьезные вещи. Это то, на что мы должны обратить внимание и соответствующим образом реагировать», – подчеркнул он.
С тех пор прошел год. Реакции нет, положение вещей не изменилось. От визового режима власти как отказывались раньше, так и продолжают отказываться сейчас, лелея свои планы на какие-то тупиковые союзы с отсталыми азиатами вместо того, чтобы сближаться с европейцами, которые гораздо ближе нам по культуре, вере, духу и внешнему виду.
Тем временем мигранты распоясываются все больше. Незваные гости придумали регистрироваться десятками человек в жилища россиян без их ведома. Именно по такому поводу прокуратура одного из районов Тулы направила в суд иск к местной миграционной службе, которая поставила на учет 35 гастарбайтеров в частном доме, пока его хозяин находился в больнице.
В пресс-службе прокуратуры Центрального района Тулы сообщили, что была проведена проверка по обращению собственника дома. «В доме, принадлежащем заявителю, зарегистрированы 35 граждан Республики Узбекистан. Они были поставлены на миграционный учет отделом УФМС по Тульской области в Центральном районе после поступления уведомлений... из отделения почты», – сказано в сообщении. Установлено, что заявитель не мог зарегистрировать иностранцев, так как находился в это время на лечении в медицинском учреждении.
Прокуратура направила 35 исковых заявлений в суд с требованием признать действия УФМС России по Тульской области по постановке на миграционный учет иностранных граждан незаконными и обязать ведомство снять иностранных граждан с учета по месту пребывания.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Прошу прощения, опечатка: первобытно-общинного надо.
Для тех, кто забыл напомню учебник истории за 5 класс. После первобытно-общественного строя последовал рабовладельческий. И теперь вой толерастов и либерастов - назад к рабовладельческому строю! Без рабов мы погибнем! Так и древний Рим пал, вместе с рабами. Точнее разложил граждан Рима рабовладельческий образ жизни. Москвичей уже разложил давно. Теперь очередь за гражданами городов-миллиоников, а дальше всеобщий кирдык. Зато кто-то где-то построит ещё одну квартирку, себе любимому. Владетельным князьям тьмы следует вспомнить историю, а ещё лучше уяснить, что на всякое зло придёт ещё большее зло. И скорее грабить будут богатых, чем бедных. Причём, в России ли, в Испании ли, в Майами ли.
Кстати, не из-за этих ли опасений США плотно осваивают Марс? Дорогие россияне бегут за океан, а им куда бежать из прекрасного заокеанья?
Вы попутали педали. Во первых, нелегальные мигранты не рулят вашим троллейбусом или маршруткой (если кому известно обратное, то обращайтесь в полицию). Во вторых, зарплаты водителей общественного транспорта позволяют нанимать водителей из близлежащих городов, приграничных московской области. В третьих, отсутствие реальных рычагов по выдворению нелегальных мигрантов до сих пор никак не утомило МВД и ФМС, по крайней мере они не просят предоставить им такие рычаги воздействия. Отсюда следует, что рынок труда здесь не при чём. Мы и сейчас успешно ходим по обледеневшим тротуарам. Где ваши мигранты? Почему узбеки и таджики, а не украинцы и белорусы? И когда это дагестанцы и чечены скребли улицы и водили автобусы, хотя их тоже полно вокруг? Согласен, они граждане России, но где они работают? В той же Москве. Или Вам нужно, чтоб и на рынке кто-то торговал? Типа, азербайджанец торгует собственно выращенным укропом и ананасами. "Мозгами тоже немного думать нужно."
верно!
2 марта марш за права москвичей, миграционный вопрос в том числе.
Собираемся!
вероятно, вы находитесь в составе этих банд, поэтому все русские вам кажутся скинами, особенно, если голову побреют. Но я каждый день вижу наглых бородатых молодых инородцев, многие из которых оружие носят практически открыто.