Раскритикованный Путиным Билалов уехал в Германию

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и экс-руководитель «ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов вместе со своим братом Магомедом покинул территорию РФ. Об этом 5 марта сообщает Forbes со ссылкой на двух бизнесменов, знакомых с Билаловыми.
Собеседники издания уточнили, что отъезд состоялся более двух недель назад и возвращаться в Россию они пока не планируют. По данным источников, братья находится в Баден-Бадене в Германии.
Магомед Билалов подтвердил Forbes эту информацию, однако, по его словам, он с братом скоро вернется в Россию. Взять комментарий у Ахмеда Билалова изданию не удалось, его телефон был отключен, пояснили журналисты.
Бывший вице-президент ОКР подвергся критике со стороны президента РФ Владимира Путина в начале февраля этого года, когда тот находился с рабочим визитом в Сочи. Тогда глава государства узнал, что комплекс трамплинов «Русские горки» будет готов к эксплуатации в сентябре 2013 года, а в проект было вложено восемь миллиардов рублей.
На вопрос Путина, все ли идет по плану, ответ оказался отрицательным. Президенту объяснили, что строительство должно было завершиться в июне 2011 года, а на объект планировалось потратить 1,2 миллиарда рублей. «Молодцы, хорошо работаете», — заявил Путин. Ответственным за произошедшее президенту назвали «товарища Билалова».
Менее чем через сутки вице-президент РФ Дмитрий Козак сообщил журналистам, что Ахмеда Билалова уволят из ОКР и КСК, так как были даны «необходимые поручения». Отставку чиновника в Олимпийском комитете приняли 19 февраля, а нового президента «Курортов Северного Кавказа» назначили 28 февраля.
В настоящее время в компаниях, где работали братья Билаловы идут проверки. В частности, правоохранительные структуры заинтересовались реконструкцией гостиницы «Сочи-Плаза».
Согласно информации на 1 января текущего года, подготовка к Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году, обошлась России в 1,136 триллиона рублей. Ожидается, что итоговая сумма не превысит 1,526 триллиона.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вдогон. Еще до победы Сочи, был продан сочинский аэропорт. По конкурсу. А победитель? Победитель Дерипаска... Так же как массу земель в подмосковье еще за годик до объявления о Сколково скупил некто Абрамович по суперсмешным ценам. У нас в Сибири огороды на порядки дороже.
Про грунты в Сочи известно за надцать лет до заявки было. В Сочи специальный институт в советские времена был создан. И его материалы пытались недавно уничтожить. Ибо стройки частенько ведутся там, где ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕЛЬЗЯ строить.
*
И ГИПы были привлечены уже ПОСЛЕ победы сочинской ЗАЯВКИ и после озвучивания президентом сумм...
И, ДАЖЕ в местностях, где геология получше для строительства, фундамент - любимое место для прикрытия воровства. Очень тяжело проверить свалили туда 5000 кубов или 8000. Вот внезапно обнаружился плывунчик и пришлось... Хотя кругом скальные породы.
"этого негодяя в железе нужно было увозить сразу после встречи..."
*
Некогда. И некому. Одни страшные преступления на 4 рубля 72 копейки ведут. Особо бдительные. Другие страшное покушение на основы конституции, да аж с арбалетом предотвращают героическими усилиями. Третьи не дают коварным бабулькам травить народ нелицензионной морковью. Четвертые свое имя от наветов в крышевании казино отмывают. Загаженное злыми недоброжелателями... И так далее. А до мелочей руки не доходят. Ну разве иногда. В свободную минуточку...
*
Вот нашлась минутка - потревожили Скрынник. Но пока нет следующей минутки. Васильеву под жутким арестом держат. К парикмахеру не обратиться просто так. Прям гестапо какое-то.
Вся эта возня сейчас будет размазана тонким слоем, это понятно! Почему руководители строительных работ рекламацию или претензию на ПСД не выставили ранее и не подняли шум по этому поводу, а скромно вваливали деньги? Причем деньги во много раз превышающие существующую смету? Он что нанимал новых пректировщиков для устранения ошибок в ПСД? Тогда кем она разработана и где эта документация с поправками в ПСД?
А вот на этот вопрос должно ответить следствие и суд.
Но этого мы вряд ли не дождемся...
Как и наказание проектантов за качество проектов и сметчиков за полноту смет.