Россияне попросили ввести для чиновников имущественный ценз

Граждане РФ считают представителей обеих палат парламента самыми обеспеченными среди госслужащих и предлагают подвергнуть людей, желающих стать чиновниками, имущественному цензу. Данные опроса опубликованы на сайте «Левада-Центра».
О том, что нужно ввести некую планку доходов, заявили 62 процента опрошенных. По их мнению, чиновники и депутаты должны понимать, в каких условиях живут простые люди. Кроме того, 20 процентов респондентов полагают, что человек, у которого нет бизнес-активов, остается независимым, принимая решения.
Как считают 6 процентов россиян, состоятельный человек не будет заниматься коррупцией, 4 процента сказали, что имущественный ценз не нужен, так как у богатых есть управленческий опыт. Остальные граждане затруднились ответить.
Кроме того, 44 процента участников исследования отметили, что быть богатым чиновником или депутатом преступно, 33 процента назвали это неприличным, 13 процентов нормально относятся к таким представителям власти. Не смогли дать ответ 11 процентов опрошенных.
12 марта Forbes опубликовал данные о зарплатах, которые получают сотрудники аппарата правительства. Как выяснилось, начиная с нового года, доход директора департамента повысился со 125 тысяч рублей до 300 тысяч, замначальника — со 100 тысяч до 250-ти. Не остался в долгу и помощник вице-премьера: его зарплата составляет 190 тысяч, хотя прежде равнялась 70-90 тысячам.
15 марта депутат от партии «Единая Россия» Раиса Карамзина пожаловалась на низкую зарплату. По ее мнению, доходы парламентариев должны вырасти до уровня министерских. В тот же день была утверждена парламентская смета на 2013 год в размере 7,14 миллиарда рублей, при этом 3,7 миллиарда должны составить оклады депутатов и их помощников.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Надо быть последовательными. Далее вводить сословия, обязательную воинскую повинность для высшего чиновничества и их детей, ну царя и православие как главные символы Русского государства. Тогда не плохо, а так басня про вершки и корешки.
ПРАВИЛЬНО. На полное гособеспечение их как при коммунистах.1. Персональный автомобиль,Волга-Сибер. 2. Госдача , 20 м2 плюс терасса не более 10 м2. 3. Раз в неделю паёк : банка шпрот, банка красной икры, батон финского сервилата, горбуша с/с или х/к, коробка конфет Рот/Фронт, или 1кг." Белочка". К праздникам + банка черной икры и тресковой печени. 4. Спецмедобслуживание в поликлинике 4-го Управления при Минздраве . ВСЕ и ХВАТИТ ! 6. Раз в год бесплатная путевка ...в Минводы. 7.Ах да, зарплата. Зарплата Министра в то время была в районе 1000 рублей, без премий правда. Минимальная по закону 90 рублей,пенсия для основной массы максимальная 132 рубля ( 50% от заработка ,но не более 132р ), средняя зарплата 170-200, шахтеры 400р. Таким образом Министр получал чуть больше 10-ти минимальных зарплат. То есть сегодня им по 60.000 и хватит! Кстати в то время метро 5 копеек, квартплата 2-х комнатная 29 м2( жилой) -8р 60 коп. Белый батон 13 коп, большой 28 коп,черный 16 коп , такси 10 коп.,потом 20 коп. Бензин А-76 -7,5 коп. Аи-92 - 10 коп. Потом( при Горбачеве) в два раза подняли. Спички 1 коп, кино 40 коп, детский сеанс 10 коп. Поезд Москва -Ленинград 8 рублей, самолет 15 руб. Жигули 5.500/7.200, Волга 9.200/15000. Машины были дорогие, жилье бесплатное. В целом Министры не плохо жили на свою зарплату и льготы по п.1-6. Чего нынешним не хватает, все мало им бедным ?
А может так: поступает чел в первый раз на госслужбу и подает декларацию о наличии финансовых накоплений, недвижимости и прочего ценного. При всяком повышении - новая декларация. Определяется разница и ея соответствие доходам, то есть жалованию. И т.д. На каждой ступени. В случае чего пусть чиновник доказывает источник сврхдоходов (типа наследство обломилось)... А то вдруг тринадцатикомнатная квартирка образовалась, на которую за всю жисть зарплатой не заработать...
Зарплаты высокопоставленных чиновников,депутатов,правителей астрономически высокие по сравнению со средней зарплатой по страны.Если учесть что ВВП России мизерный на душу населения,то эти высокие зарплаты платят за счет высоких налогов,что подрывает экономику страну,делая ее неконкурентноспособной с другими странами.Поэтому срочно нужно кратно снижать зарплаты чиновников,депутатов,правителей для снижения налогового бремени,развития производства и исключения народной революции.