СКР опроверг публикацию «Новой газеты» о забастовке сотрудников ФСБ

Следственный комитет России прокомментировал публикацию в «Новой газете» о забастовке офицеров ФСБ, которая якобы была вызвана освобождением «охранников Кадырова», ранее задержанных по делу о похищении и пытках человека в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Как отметил официальный представитель СК Владимир Маркин, бастующие офицеры являются вымыслом автора статьи. Он подчеркнул, что сотрудники ФСБ никогда не проводили оперативного сопровождения данного уголовного дела. Этим занимаются исключительно сотрудники МВД.
Маркин также отметил, что расследование уголовного дела о похищении и вымогательстве, фигурантами которого являются четверо сотрудников МВД Чечни, проводится «в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства».
Кроме того, представитель СК опроверг информацию об увольнении следователя по делу Чингиса Берикова. По словам Маркина, он уволился исключительно по собственному желанию, назвав в качестве причины семейные обстоятельства.
Напомним, вчера «Новая газета» сообщила о том, что из СИЗО в Москве были отпущены четверо сотрудников охраны Рамзана Кадырова, обвиняемые в похищении человека и пытках. Узнав об этом, офицеры ФСБ якобы объявили забастовку, отказавшись выходить на работу, и даже сообщили о намерении подать заявления об отставке.
Силовики заявили, что они напрасно рисковали своими жизнями, собирая доказательства по данному делу. Офицеры сочли «плевком в душу» то, что были отпущены преступники, неоднократно грубо нарушавшие закон.
По словам сотрудников ФСБ, они написали справку-меморандум на имя директора Службы Александра Бортникова. После этого его помощник якобы сказал им, что «сверху» поступило указание до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать.
Скандальное похищение гуроженца Грузии произошло в августе 2011 года у торгового центра «Дарья» на Строгинском бульваре в Москве. Согласно версии следствия, работники управления МВД Чечни Джамбулат Мухматмурзиев, Мусхаджи Мусулаев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых — Асламбек Темиров, Ахмед Дзамихов и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его. Они требовали передать им автомобиль Lexus LX 570 или три миллиона рублей. После того как мужчина согласился, преступники вывезли его на трассу и бросили на обочине. Потерпевший был госпитализирован, а некоторое время спустя он написал заявление в полицию о нападении. В марте 2012 года все подозреваемые были задержаны. У них изъяли табельное оружие, документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Рамзана Кадыров и его семьи.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если кто-то верит в забастовку ФСБшников, то пусть опишет, как она выглядит. И непонятно, чем они недовольны (если это вообще не вымысел). Выпустили арестантов под подписку и не посоветовались с теми, кто их арестовывал? А что, когда-то с ними советовались? Может ещё и приговор суда писать под их диктовку? Каждый отвечает за своё. Следователи перед операми не обязаны отчитываться в своих действиях.
а за что они грузина трясли? просто так?
В нашей стране когда от работника (служащего) надо избавиться - всегда предлагают уйти "по собственному".
Увольнение "по статье" - редкость
Мы долго ловили бандитов в горах всем отделом, рисковали жизнями, несли потери, кое как поймали, а наше руководство их всех отпустило, это предательство своих.
==="представитель СК опроверг информацию об увольнении следователя по делу Чингиса Берикова. По словам Маркина, он уволился исключительно по собственному желанию, назвав в качестве причины семейные обстоятельства."===(Цитата из статьи).
Хочу познакомиться с тем, кто не знает, как пишутся такие заявления "по собственному желанию". Главное - факт увольнения подтверждён, а этим фактом опровергаются все "опровержения".