На московских таможнях скопилось 500 тонн неотправленных посылок

Около 500 тонн международной почты скопилось в московских аэропортах и на таможенных постах. При этом большая часть получателей — интернет-пользователи, заказавшие товары в онлайн-магазинах, сообщает «Коммерсант».
Причиной таких задержек стало недостаточное количество персонала на таможне. Как уточняет издание, «Почта России» может обработать и доставить на досмотр до 48 тысяч небольших пакетов за сутки, а таможенники успевают проследить только за 25-37 тысячами. В итоге экспресс-почта может дойти вовремя, в то время как интернет-покупки задерживаются на несколько дней.
Генеральный директор почтового предприятия Александр Киселев обратился к таможенной службе в письме. По его мнению, увеличить штат сотрудников нельзя из-за указа главы государства. Согласно документу, количество штатских госслужащих должно уменьшиться на 20 процентов. В связи с этим Киселев предложил главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову объдинить усилия. Он считает, что нужно обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой пересмотреть указ.
Крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post уже попросил разобраться в происходящем. Как стало известно, 19 марта «Почта России» получила послание от организации. В нем отмечался простой входящих грузовых автомобилей с почтовыми отправлениями из ФРГ, которые пытались получить допуск к таможенному оформлению на месте международного почтового обмена (ММПО) во Внуково.
В течение последних лет наблюдается резкое увеличение числа заграничных товаров, заказываемых россиянами в интернете. В 2009 году из-за рубежа прибыло 2,3 миллиона подобных посылок, в 2012-м их число возросло до 17 миллионов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что, неужели они 500 тонн заказали?
Весну в Россию тоже "почта России" доставляет
Вот результат работы братьев Навальных!
тем временем трекинг лежит пластом второй день, да и весь сайт, тормознутей ещё поискать. Тоже таможня виновата?
Экспресс нано-почта! Вся Европа ржет до колик в животе !