]]>
]]>

На заводе в Электростали нашли два источника радиации

01:44 13.04.2013
Помещение завода. Фото с сайта eztm.ru
Помещение завода. Фото с сайта eztm.ru

В подмосковной Электростали на заводе тяжелого машиностроения были обнаружены два источника ионизирующего излучения. Об этом 12 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МЧС России Ирину Россиус.

По данным ведомства, жертв, пострадавших и угрозы жителям города нет. Эксперты «Роспотребнадзора» провели замеры уровня радиации, «было выявлено незначительное превышение фоновых значений».

В районе загрязнения было перекрыто движения по нескольким улицам; закрыто здание боулинга, находящееся рядом с заводом.

Новость о радиационном излучении взволновала местных жителей, по городу пошли слухи о взрыве на заводе и возможной эвакуации населения. Несмотря на призывы спасателей не поддаваться панике, граждане собирают вещи первой необходимости.

«Позвонил в службу спасения. Превышение радиационного фона на территории #ЭЗТМ в г. Электросталь. Че делать? Суета вокруг из служб идет», - написал в своем микроблоге пользователь @ialexey.

«В Электростали утечка бериллия, по улицам ходят люди в химкостюмах», - заявил @_mosavtozap.

Городская администрация подробностей инцидента не приводит, а МЧС просит жителей Электростали не доверять слухам и домыслам. «До ближайших жилых домов более 1 км. Радиационный фон в зоне жилой застройки в норме. Ситуация угрозы жизни и здоровью населения не представляет», - сообщается на сайте подмосковного МЧС.

ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» было основано в 1949 году. Предприятие выпускает оборудование для металлургических, сортопрокатных и трубных цехов, горнодобывающей, цементной промышленности.

Комментарии читателей
18.04.2013, 14:35
Гость: Igor

Да и к тому же, зачем сеять лишнюю панику там где ее вообще не должно быть? Даже то, что сейчас все обследуют и можно встретить специалистов с преборами не должно пугать, власти должны это делать и молодцы, что делают!

13.04.2013, 20:58
Гость: Samosval

Маша, фильмов меньше смотреть надо, реальный мир он отличается! Как сказал уже один - годный ты троль Маша!

13.04.2013, 18:09
Гость: Bastion

Маша ты, что на голову больная. Какой мини реактор. и где. Ты если тугая на голову, должна сообразить, санэпидемстанции уже нет более 20 лет. Так где же ты работаешь???????????????

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.