Можно, если осторожно, или Как уберечь накопленное от инфляции и мошенников

Удивительное дело, но к плохому люди привыкают так же быстро, как к хорошему. И даже обжегшись раз, мы все равно ввязываемся в сомнительные авантюры. Вот так и с банками: все их ругают, вешают на них всех собак и клеймят позором, но деньги все равно несут. Да и как иначе? Инфляция, обещанная властями в этом году в пределах 6%, беспощадно губит накопления.
Альтернативных способов, изобретенных за последние десятилетия, множество: от покупки валюты и золота до приобретения впрок продуктов питания. Все они позволяют сэкономить, но одновременно добавляют мучений и, главное, не гарантируют доход. Зато он есть у банков: у консервативных и более надежных – ниже, у новоиспеченных, с лаконичными или пафосными названиями, рекламой которых пестрят бульварные и рекламные газеты, – высокий: от 14% годовых и выше.
В предлагаемом обзоре мы попытались разобраться, какие ставки предлагают населению банки, наиболее дружелюбные по отношению к вкладчикам. Под определение «дружелюбные» или «народные» попали кредитные организации, имеющие отделения в трех и более городах, сумма минимального вклада начинается с 1000 рублей, при этом валюта вклада – рубль. Вклады у этих банков могут различаться не только величиной годовой процентной ставки, но и условиями: как говорится, дьявол – в деталях. Причем одни вклады пополняемые, другие – нет. Тем не менее, объединяет их срок размещения депозита, который составляет два года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Забирать баблосы из банков стали? Вот и переживают. О вечном бы подумали , скоро ростовщиков разменяют.
Греф Герман
Мы не несём обязательств по вкладам СССР(С) несешь , в Австрии и в Турции арест наложим на имущество и счета.
Сегодня ВЕСТИ 24 Греф: "Нельзя возлагать ответственность за свою жизнь на правительство"(С)
Прогноз , ещё пару таких заявлений, и наступит для него тишь да гладь.В твоем доме будет играть музыка, но ты её не услышишь.