Прокуратура предупредила «Левада-центр» о грядущей проверке

18:12 23.04.2013

Негосударственная исследовательская организация «Левада-центр» подвергнется прокурорской проверке. Извещения, полученные от Савеловской межрайонной прокуратурой Москвы, опубликованы на странице сотрудницы организации Натальи Зоркой в Facebook.

В документе говорится, что «Левада-центр» проинспектируют «на предмет исполнения действующего законодательства». От организации потребовали предоставить бумаги, в которых рассказывается о различных аспектах ее деятельности. Это, в частности, касается выполнения обязательств перед иностранным грантодателями.

В феврале 2013 года министерство юстиции неоднократно просили проверить деятельность исследовательского центра на предмет зарубежного финансирования. При этом ведомство отказывалось признавать организацию «иностранным агентом», так как для проверки требовались подозрения не только в иностранном спонсорстве — необходимы были также сведения о возможном участии «Левада-центра» в экстремисткой деятельности.

Кроме того, прежде власти отказывались проверять ассоциацию наблюдателей за выборами «Голос». Тем не менее в марте организацию обвинили в нарушении закона об «иностранных агентах», также позднее к ней присоединился Комитет солдатских матерей.

Комментарии читателей
23.04.2013, 22:51
Гость: Дед

А оставить тех, кто статистику дает ту, которая удовлетворяет правительство, а не фактическую.

23.04.2013, 21:54
Гость: гражданин

надо пересажать всех иностранных агентов,это же самая настоящая пятая колонна.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.