Минюст приостановил регистрацию партии сторонников Навального

12:58 6.05.2013

Министерство юстиции приостановило регистрацию партии «Народный альянс», созданной единомышленниками оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В то же время не уточняется, что стало причиной таких действий. Как написал в Твиттере заявитель Владимир Ашурков, ему еще не присылали официального документа из Минюста, и получит он его 6 или 7 мая.

В свою очередь, представитель оргкомитета «Народного Альянса» Леонид Волков подчеркнул, что приостановление не нужно приравнивать к отказу. Однако, вероятнее всего, партия не сможет участвовать в избирательной гонке 2013 года.

Согласно закону «О политических партиях», регистрацию могут приостановить, если поданные документы неправильно оформлены. Для того чтобы заявители могли исправить ошибки, дается три месяца. Только если они не уложатся в установленный срок, Минюст откажется регистрировать партию.

«Народный альянс» был образован в декабре прошлого года. Сам Алексей Навальный присутствовал на съезде и заявил, что не планирует вступать в партию, однако считает себя ее неформальным членом.

Документы на регистрацию были поданы 10 апреля, Минюст должен был ответить в течение месяца. В этот период в Кирове начался суд над Навальным, кроме того, экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь пожаловался на «Народный альянс». По его мнению, название политического объединения частично повторяет название его партии — «Альянс зеленых».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.