В военной прокуратуре объяснили просьбу об отставке главы «Оборонсервиса»

Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил в интервью «Российской газете», что вопрос об отставке главы компании «Оборонсервис» Сергея Хурсевича возник с момента его прихода в холдинг на место руководителя.
По словам Фридинского, прокуратура не раз обращалась и к Хурсевичу, и к прежнему министру обороны Анатолию Средюкову с документами прокурорского реагирования. «Говорили, что в акционерном обществе надо наводить порядок», – отметил главный военный прокурор.
При этом он отметил, что царящее в «Оборонсервисе» «беззаконие родилось не в одночасье». «Это был достаточно длительный процесс», – подчеркнул Фридинский.
С просьбой уволить главу военного холдинга прокуратура обратилась к нынешнему главе Минобороны Сергею Шойгу еще в конце марта 2013 года. Необходимость увольнения прокуроры аргументировали тем, что Хурсевич «не обеспечил соблюдение законности» в компании «и сам встал на путь нарушения закона».
Дело о мошенничестве в «Оборонсервисе» завели осенью 2012 года. По версии следствия, сотрудники компании и высокопоставленные чиновники военного ведомства выбирали наиболее ликвидные активы холдинга, вкладывали в них бюджетные средства, а затем продавали по заниженной стоимости. По данным прокуратуры ущерб от их действий превысил пять миллиардов рублей.
Как накануне рассказал источник «Интерфакса» в Минобороны, руководство ведомства еще на днях фактически согласовало отставку Сергея Хурсевича, которая будет оформлена на заседании совета директоров предприятия. По словам собеседника агентства, формального главу «Оборонсервиса» могут уволить только акционеры, ближайшее заседание которых состоится 17 мая.
Комментарии читателей Оставить комментарий
низзззззя!
А где казни?
в отставку,а не на нары?