Генпрокуратура направила «болотное дело» в суд

Дело о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве направлено в Замоскворецкий суд столицы. Об этом 22 мая сообщается на сайте Генпрокуратуры. Имена фигурантов дела в ведомстве не назвали.
Всего по «болотному делу» проходят почти 30 человек, в суд направлены материалы только по 12 фигурантам. Ранее в СК рассказали о завершении следственных действий в отношении 12 обвиняемых: Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Духаниной, Алексея Полиховича, Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Марии Бароновой.
Все они обвиняются по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках), некоторые фигуранты попали под часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).
Беспорядки на Болотной площади произошли за день до инаугурации Владимира Путина во время согласованного со столичными властями «Марша миллионов». Участниками акции, в ходе которой задержали более 400 человек, стали десятки тысяч людей. По данным Генпрокуратуры, более 80 полицейских получили ранения, а ущерб, причиненный федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 миллионов рублей.
По делу о беспорядках пока вынесен лишь один приговор. В ноябре прошлого года Максиму Лузянину, который полностью признал свою вину и начал сотрудничать со следствием, дали четыре с половиной года колонии. Его дело рассматривалось в особом порядке.
«Болотное дело» объединили в одно производство с делом о подготовке к беспорядкам, фигурантами которого являются грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе и российские оппозиционеры Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Последний полностью признал свою вину, его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. По версии следствия, столкновения между участниками «Марша миллионов» и полицией были организованы на деньги Таргамадзе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Генпрокуратура с "болотными" быстро определилась,а вот с Игнатенко-
тишина.Следовательно,это не прокуратура,а крыша для взяточников.