Среди осевших в России «мигрантов» выявлены иностранные шпионы и диверсанты

18:23 30.05.2013 , Иван Гладилин
Мигрант © KM.RU, Алексей Белкин
Мигрант © KM.RU, Алексей Белкин

Справка km.ru

Согласно прогнозу ФМС, в 2013 году в Россию въедут около 17 миллионов мигрантов. В 2012 году это число

Подробнее

Об этом сообщил сегодня заместитель главы ФСБ Александр Рощупкин

Под видом мигрантов в Россию проникают террористы, диверсанты, шпионы. Об этом поведал сегодня замглавы ФСБ Александр Рощупкин, выступая в Совете Федерации на парламентских слушаниях, посвященных проблеме нелегальной миграции. «Нами достоверно установлено, – сообщил он, – что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности».

По словам Рощупкина, среди «мигрантов» уже выявлены и осуждены кадровые сотрудники спецслужб ряда иностранных государств.

В целом «нелегальная миграция несет в себе ряд серьезных угроз для безопасности государства с учетом того, что сегодня границы прозрачны и преступные группировки пользуются пробелами в законодательстве», отметил замглавы ФСБ. Она, например, становится «дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри страны», в том числе за счет того, что способствует появлению «чайна-таунов, где изолированно живут мигранты по своим обычаям и по своим правилам».

Еще одна проблема, признал Рощупкин, – невозможность посчитать точное число находящихся в стране мигрантов: «Мы должны запрашивать по всем региональным погранподразделениям информацию о мигрантах, и никто не может точно сказать, сколько же их у нас на самом деле, кто реально въехал и выехал».

Стоит отметить, что эти слова высокопоставленного чекиста разительно контрастируют со «статистикой», которую нам регулярно вешает на уши Федеральная миграционная служба. У ведомства Ромодановского, которое в первую очередь и несет ответственность за то, что страну заполонили орды гастарбайтеров, всегда готовы успокаивающие ответы. Дескать, без мигрантов в России некому работать, так что надо только радоваться их наплыву и учиться гостеприимности. Ну а что касается преступности в мигрантской среде, то ее уровень, мол, вполне тождественен общему уровню преступности в нашем обществе.

Если бы это было действительно так! Но дело в том, что МВД, Следственный комитет и вот сейчас та же ФСБ приводят совсем иные данные, свидетельствующие о том, что уровень преступности в мигрантской среде уже зашкаливает и представляет реальную угрозу коренному населению России.

В первом квартале 2013 года сотрудники полиции выявили на 86% больше нарушений в сфере общественного порядка, совершенных мигрантами, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и это при сокращении кадров полиции на 20%. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов. При этом количество преступлений, совершенных в отношении мигрантов за этот же период, возросло лишь на 8,8%.

А на тех же парламентских слушаниях, где замглавы ФСБ Александр Рощупкин предостерегал об угрозе безопасности для России, исходящей от наплыва мигрантов, заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин привел следующие обобщенные данные: за 2012 год иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено более 42 000 преступлений. «Фантастическая цифра!» – не сдержался Чекалин.

Только в Москве преступность среди мигрантов выросла за прошлый год на 42%, а число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных гастарбайтерами, – и вовсе на 72%!

О каком «сопоставимом», «тождественном» уровне преступности в мигрантской среде (в сравнении с общим уровнем преступности в стране) продолжает твердить г-н Ромодановский?! За кого он нас, ежедневно сталкивающихся на улицах с понаехавшими «мирными гостями», держит? За лохов, что ли?

Тем временем преступность в мигрантской среде «легализовалась», сетует Чекалин. Многие работающие в России национальные культурные центры, приводит его слова ИТАР-ТАСС, стали прикрытием для этнических преступных группировок: «Этнические организованные преступные группировки трансформировались в национальные культурные центры, повесили пафосные вывески, заручились лучшими адвокатами, «общаки» превратились в различные фонды, но по сути работают по тем же схемам, и уже ни на какой козе не подъедешь».

Отношение к мигрантам постепенно начинает меняться с терпимого на нетерпимое даже в среде правящей политической элиты. «Я против того, чтобы эти люди (мигранты из Средней Азии. – Прим. KM.RU) просто так оставались (в Москве)», – заявил сегодня в интервью «Московским новостям» мэр столицы Сергей Собянин. «Если кого-то оставлять, – сказал он, – то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников – так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране, поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что, скорее всего, это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны».

Корреспонденты издания также поинтересовались, как относится столичный градоначальник к идее создания в Москве национальных кварталов. Выяснилось, что Собянин категорически против: «В мировой практике пытались создавать такие гетто, районы с монокультурой. К сожалению, ничего хорошего из этой идеи не получилось. И даже последние события в патриархальной Швеции показали, что это очень опасно – формировать такие районы. Я категорически против этого. Считаю, что Москва – российский город, и такой она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским».

Эх, как говорится, устами бы Собянина да мед пить. Но что же мешало московским властям все последние годы жестко следовать той линии, которую сейчас обозначил столичный градоначальник? Почему в той же Москве уже фактически возникли те самые национальные кварталы, против которых сейчас столь категорически выступает г-н Собянин? Почему, в конце концов, вообще в Москве столько мигрантов, огромное количество которых – нелегалы?

Сегодня, например, как раз тогда, когда цитаты из интервью мэра разошлись по СМИ, столичная полиция отчиталась об очередном крупномасштабном рейде по вылову нелегальных мигрантов. На северо-западе столицы на 3-й Хорошевской улице сотрудники московской полиции отловили сразу 952 гастарбайтера, проживающих там во временных бараках. На выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции, по данным полиции, составлено 117 протоколов о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в РФ.

Кто, как не власти, допустил такое нашествие мигрантов? И если столичный мэр действительно настроился на то, чтобы сохранить Москву российским городом без национальных кварталов, то столичным властям не мешало бы провести ревизию политики открытых дверей для мигрантов, которую они поощряли на протяжении последних 10-15 лет.

Комментарии читателей
13.06.2013, 02:17
Гость: MrGaans

Всех нелегалов нужно загонять на территории их посольств.Пусть сами переправляют,за свой счёт,а не за НАШ!

06.06.2013, 01:28
Гость: Здравомыслящий человек

Не страна, а сказка! Сказочный герой вещает нам сказочные новости о том, что в нашем сказочном государстве нашествие совсем не сказочных гастарбайтеров разрушит нашу сказочную жизнь, а наши былинные богатыри из силовиков превратились в растяп и это обстоятельство обрекает наш сказочный народ отныне жить на помойке на самом отшибе цивилизации. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

Любой здравомыслящий человек уже 15 лет назад знал, что целенаправленное перемещение российским бизнесом орд гастарбайтеров из Азии в Россию в конце-концов приведет к тяжелейшим последствиям. Что дальше? Дожидаться, когда повсеместно будут вспыхивать конфликты между коренными жителями и диаспорами пришлых? Где та грань, когда власть решится кардинально решать проблему? А может это только для нас проблема, а для тех, кто создал эту проблему все идет по заранее продуманному плану? Какова конечная цель плана?

04.06.2013, 12:03
Гость: Андрей

Большое спасибо...Лужкову

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.