Суд отказался арестовывать активиста ФАР Вадима Коровина

Одинцовский городской суд принял решение не заключать под стражу активиста Федерации автолюбителей России (ФАР) Вадима Коровина. Он был отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Интерфакс».
Прокурор не поддержал ходатайство следователя об аресте обвиняемого из-за отсутствия достаточного количества доказательств для заключения под стражу. «Суд прошел законно, гуманно, прислушался ко всем доводам», - заявил адвокат Коровина Фарита Муртазина.
Автолюбитель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
24 мая Вадим Коровин на Рублево-Успенском шоссе не стал уступать дорогу кортежу высокопоставленного чиновника. По версии следствия, автомобили ехали по встречной полосе, а обвиняемый пытался помешать их движению. Он проигнорировал предупреждения сотрудника ГИБДД и «совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины». В результате полицейский получил травму левой голени.
Коровин утверждает, что искал на Рублевском шоссе место для установки поста ФАР, чтобы фиксировать нарушения правил дорожного движения у должностных лиц, но попал в пробку. Позже он увидел, как автомобили съезжают на обочину, уступая проезд кортежу. Автолюбитель отказался это делать. По его словам, сопровождающая машина ГИБДД объехала его «Тойоту Камри», а «Мерседес» с чиновником остался стоять напротив, съехав позже на свою полосу.
По мнению Коровина, потерпевший сам подставил ногу под бампер. Активист утверждает, что, попадая в поле зрения камер, сотрудник ГИБДД прихрамывал.
По данным СМИ, в правительственной машине находился заместитель главы МВД Виктор Кирьянов. Именно по его настоянию полиция возбудила уголовное дело против автолюбителя.
3 июня сотрудники ОБЭП потребовали документы у фирмы «Ланселот», которая принадлежит Коровину. Ранее полиция провела обыски в квартире активиста ФАР. У него забрали записи инцидента на Рублевском шоссе с видеорегистраторов и стерли с них информацию. Слушания по делу о применении насилия в отношении представителя власти состоятся 11 июня.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зачем они забрали и стерли записи инцидента на Рублевском шоссе с видеорегистраторов? Видимо, решили дело против Коровина на субъективном вранье свидетелей выстроить.
Сверху нет заказа на порядок, поэтому каждый суслик уровня первого заместителя старшего дворника у министра конной авиации считает себя "элитой".
И уж конечно элите не пристало потеть в пробках вместе с "народным быдлом".
В нормальной стране за факт удаления записи с флешки видеорегистратора должностное лицо ГИБДД лишилось бы с позором поста, а министра за хамство обплевали бы все газеты.
Такой беспредел полиции уже не удивляет,а подталкивает к чему-то не хорошему.Пора власти что-то делать,а то доиграются.