«Яндекс» предложил изменить законопроект о борьбе с пиратством

15:38 13.06.2013

Российская интернет-компания «Яндекс» предложила собственные поправки к законопроекту, направленному на борьбу с интернет-пиратством. Изменения, предлагаемые сетевым гигантом, размещены в официальном блоге «Яндекса».

Представители компании уверены, что будущий закон должен быть направлен на блокировку конкретных материалов по прямой ссылке, а не всего ресурса. Ограничение доступа к сайту в целом должно, по мнению «Яндекса», производиться только в том случае, когда предполагаемый нарушитель отказывается выполнить судебное предписание.

Также в предлагаемых поправках указывается, что жалобы о несоблюдении авторских прав должны поступать в суд только при условии, что правообладатель уведомил о нарушении того, кто использовал его материалы, и тот не отреагировал вовремя. Помимо этого, в уведомлении, как считают в «Яндеске», должна находиться ссылка на оспариваемый материал. В нынешней версии законопроекта такой подробности нет.

Кроме того, «Яндекс» выступил против заключения Комитета по культуре Госдумы, считая предлагаемые ведомством меры «неприемлемыми и способными существенно затормозить развитие интернета в России». Думская организация предлагает отнести закон не только к сайтам, но и к поисковым системам. Помимо этого в комитете намерены во внесудебном порядке вносить сайты-нарушители в реестр запрещенных ресурсов, а также блокировать не только отдельные интернет-страницы, но и книги, статьи и фотографии. Российский сетевой-гигант предложил изменить и эти меры. Спорный законопроект, о котором говорится в сообщении «Яндекса», внесли на рассмотрение Госдумы 6 июня.

Комментарии читателей
14.06.2013, 09:11
Гость: Вепрь

Авторов многих самих надо привлекать. Газманов например переделал слова в песне из фильма "Трактир на Пятницкой" и еще возмущается что его мелодию скачивают.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.