На защиту ЕГЭ от утечек выделят 300 миллионов рублей

Ответы по Единому государственному экзамену обезопасят от утечек в интернет: в 2014 году на эти меры будет выделено 300 миллионов рублей. Об этом сообщает РСН.
По словам вице-премьера Ольги Голодец, соответствующие расходы уже включены в проект бюджета. Она отметила, что в случае обнародования заданий до тестирования их заменят новыми вариантами.
В 2013 году сдача госэкзамена сопровождалась многочисленными нарушениями и, как следствие, скандалами. За день до тестирования в интернет выкладывались готовые тесты, также участники попадались на использовании мобильных телефонов.
11 июня стало известно, что ответы по географии появились в Сети за двое суток до начала экзамена. За привилегии школьникам предлагалось пополнить счет электронного кошелька.
Представители Рособрнадзора не раз подчеркивали, что настоящих бланков и билетов в интернете не может быть, однако на изображениях были видны отметки ведомства и предупреждения о недопустимости копирования.
В начале месяца представители учительского сообщества предложили увеличить количество заданий по ЕГЭ до нескольких тысяч вариантов. В частности, глава дирекции по инновациям правительственного аналитического центра Юрий Аммосов полагает, что в таком случае попытки списать станут бессмысленными.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В разных регионах давать разные варианты заданий.
Гораздо проще и дешевле создавать десятки ложных сайтов с ложными ответами по ЕГЭ. Метод очень эффективный, но имеет существенный недостаток - слишком дешёв. Нечего пилить.
На содержание одного ребёнка-сироты в детском доме государство выделяет 46 тысяч рублей в месяц, а также выдаёт квартиру после достижения совершеннолетия. А ещё байду про бедных врачей-стоматологов расскажи.
Полный маразм. Лучше бы эти деньги выделили на содержание детей сирот а не какието призрачные утечки, в конце концов оставили бы систему сдачи экзаменов по старой схеме, и проблем бы никаких, всегда так было и образование было на самом высоком уровне в мире.
У меня в саду росла яблоня.
Я неправильно за ней ухаживал, и она перестала плодоносить.
Сосед, который завидовал мне, посоветовал посадить на ее место банан.
Я так и сделал. Но оказалось, что бананы у нас почти не растут, гниют на корню и заражают сад.
Тогда я оснастил забор подавителями телефонов, так как мне сказали, что виноваты мобильники.
Не помогло. Тогда я решил на следующий год вложить 300 млн рублей для предотвращения утечек из трубы для поливки.
Не помогло.
Осталось одно - срубить заграничный банан, надрать мне зад и посадить там снова антоновку.
И ухаживать за ней как следует...