]]>
]]>

СКР проведет проверку по «никелевому» инциденту под Воронежем

04:43 24.06.2013

Следственный комитет России намерен провести тщательную проверку событий в Новохоперском районе Воронежской области, связанных с акцией протеста против добычи никеля на Еланском месторождении. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В целях установления причин, по которым местные жители возражают против строительства никелевого предприятия, СКР также проверит законность действий воронежских чиновников, ответственных за соблюдение природоохранного законодательства.

Напомним, в субботу в Новохопреском районе прошел митинг против добычи никеля Уральской горно-металлургической компанией. В нем приняли участие около полутора тысяч человек. После окончания протестной акции, проводившейся с согласия местных властей, часть протестующих отправилась к лагерю геологов и подожгла дорогостоящие буровые вышки и строительные вагончики. Кроме того, при нападении получили ранения трое полицейских. В результате инцидента были задержаны 25 человек, которых, правда, на следующий день отпустили.

Стоит отметить, что конфликт вокруг никеледобычи длится уже более года. Активисты-экологи утверждают, что она может привести к экологической катастрофе, а представители добывающей компании настаивают на полной безопасности работ.

В середине прошлого месяца очередная акция геологов вылилась в столкновение с сотрудниками ЧОП, охранявшими площадку, отведенную под геологоразведочные работы. В результате двое активистов были госпитализированы, еще 14 человек написали в полицию заявления о побоях.

Комментарии читателей
04.07.2013, 23:07
Гость: Птр

Сергею и ему подобным.
Передериванию фактов, как и смены темы, за отсутствием достойных аргументов - хорошо оплачивается тем, кто заинтересован "уболтать" проблему.
То, что с экологией региона далеко и давно не все в порядке - факт очевидный. Поезжайте в Новохоперск, Алферовку, Варварино. Поживите с недельку. Наверняка на этот период попадет день, когда вас вывернет наружу из-за неимоверной вони. Воняют отходы близлежащего спиртзавода.
Но это - лишь цветочки по сравнению с опасностью, котороую несет экологии разработка никелевых месторожденией. Не надо разбираться в сложных вопросах, требующих специальных знаний. Достаточно признать, что случилось с природой на Кольском полуострове и в устье Енисея, где никель добывается уже давно. А там - районы полностью уничтоженной лесо-тундры радиусом до нескольких сотен километров. Там - вечная мерзлота, следовательно - значительно более низкая среднегодовая температура, чем на Хопре. Следовательно, если будет, как любил говорить незабвенный Виктор Черномырден, "как всегда", природу на Хопре ожидает подобная экологическая катастрофа. А если сделать поправку на более теплый климает - последствия добычи никелю будут у нас много хуже и значительно быстрее.
Так, что не верьте сергеям и им подобным, вещающим, например об "экологически чистом руднике".

24.06.2013, 13:29
Гость: BeTep

Сергей, и к чему ваш сопливый пассаж? Добыча никеля безопасна для жителей региона? Нет, вы сами это неявно признаете, хотя пытаетесь заболтать этот факт переводом на тему мусора.
------------
Люди все делают правильно. Это их земля. Им там жить, а также их детям и внукам. Никель в центральной России не нужен никому. Кроме ворья во власти...

24.06.2013, 12:32
Гость: Вася

СКР также проверит законность действий воронежских чиновников, ответственных за соблюдение природоохранного законодательства. - Это очередная порция лапши, на самом деле власти раправятся показательно жестоко, чтобы навсегда отбить охоту мешать олигархам грабить Россию и уничтожать русское население.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.