После скандала с Якуниным правительство ужесточило правила общения со СМИ

08:54 1.07.2013

Российские власти решили пересмотреть свои отношения со СМИ после того, как в медиасферу попали ложные сведения об отставке главы РЖД Владимира Якунина. Согласно информации «Известий», пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила об этом на закрытой встрече с представителями информационных агентств.

Как выяснилось, Белый дом больше не будет рассылать официальные письма на личные почтовые ящики журналистов, кроме корпоративных. Также сотрудников СМИ попросили проверять подлинность IP-адресов — в редакции направили соответствующие инструкции.

Самые важные сообщения пресс-служба главы правительства будет дублировать по телефону. Белый дом воспользуется каналом связи, доступом к которому обладают три центральных информагентства.

Кроме того, Тимакова подчеркнула, что журналистам премьерского пула не следует обсуждать в социальных сетях работу с Дмитрием Медведевым. Авторы публикации указали на то, что «Известия» не были приглашены на встречу.

Сообщение об отставке Якунина разлетелось по СМИ 19 июня. Получив его якобы от пресс-службы Медведева, информагенства растиражировали сведения, причем вице-премьер РЖД Алесандр Мишарин сперва подтвердил свое назначение. Впоследствии выяснилось, что скандальное письмо отправили с московского компьютера, однако о более точных данных спецслужбы пока не объявили.  

Комментарии читателей
01.07.2013, 12:42
Гость: "правители" детсадовские

Обжегшись на молоке, стали дуть на воду?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.