]]>
]]>

Ливанову и Фортову поручили возглавить совет программы научных исследований

09:58 6.07.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение, согласно которому главами координационного совета программы фундаментальных научных исследований на период с 2013 по 2020 год станут министр образования Дмитрий Ливанов и президент Российской академии наук Владимир Фортов. Об этом сообщается на сайте правительства.

Кроме того, отмечается, что орган будет сформирован при помощи руководителей структурных подразделений, отвечающих за проведение фундаментальных исследований; участников программы, а также представителей Российского союза ректоров, Ассоциации ведущих университетов и бизнес-сообщества.

Совету доверяют утверждение методических документов, охватывающих вопросы конкурсного отбора проектов и отчетных экспертиз. Также орган будет следить за тем, чтобы финансирование научных исследований не дублировалось.

До последнего момента Фортов и правительство не могли договориться о том, как будет проходить реформирование РАН. В частности, Ливанов назвал председателя академии лицемером, упрекнув его в воспроизведении слов, которые принадлежали самому министру образования.

«Сейчас Фортов повторяет слова, которые я говорил в свое время, что РАН нуждается в реформах и она несовременна. Я считаю, что его нынешнее поведение — просто лицемерие и никаких реформ, если бы Фортов остался президентом «старой» РАН, не было», — заявил чиновник в интервью «Известиям».

Тем не менее 5 июля стало известно, что ко второму чтению соответствующего законопроекта были подготовлены поправки: в частности, научное ведомство сохранит статус государственного бюджетного учреждения. Фортов согласился совмещать посты главы РАН и руководителя нового федерального органа — специального агентства, которое будет управлять имуществом организации. 

Комментарии читателей
06.07.2013, 23:41
Гость: Голос из будущего

Та тож не правительства сайт был, опять хакеры виноваты.
Фортова еще в должности не утвердили, а Ливанов и не избирался в РАН и не может ничем там руководить. Недвижимость Академии по новому закону остается в собственности РАН.

06.07.2013, 22:39
Гость: Физик-экспериментатор

Иезуиты отдыхают: Фортова и Ливанова сделать со-руководителями, со-отвечающими, со-подписывающими? Даже сравнить с чем-то похожим - невозможно!

06.07.2013, 22:33
Гость: БориС

А "бизнес-сообщество" здесь при чем? И кто же там будет? Прохоров, Вексельберг, Гозман и Гельман (он-то без работы остался!)?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.