]]>
]]>

Московские власти выделили здания для детского хосписа

14:44 16.07.2013
Фото с сайта philanthropy.ru
Фото с сайта philanthropy.ru

Столичное правительство решило передать детскому хоспису в безвозмездное пользование нежилые здания в центре Москвы, сообщает «Интерфакс».

В начале этого года с просьбой о выделении площадей под медицинское учреждение обратились к властям руководители благотворительных фондов Ингеборга Дапкунайте и Чулпан Хаматова. По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, правительство подыскало для таких целей здания площадью около 3 тысяч квадратных метров.

Недвижимость, права на которое принадлежат администрации города, расположена на улице Долгоруковской, в пользование фонда перейдут два строения: дом 30 и дом 30, корпус 3. Как уточнили на заседании правительства во вторник, 16 июля, оба помещения будут использоваться исключительно для медицинских целей.

Власти передали благотворителям здания на срок 49 лет. Открытием хосписа займется фонд «Подари Веру». На реконструкцию помещений планируется направить 300 миллионов рублей, собранных с помощью помогающих организации банков и неравнодушных людей.

По словам основателей фонда, которые приводит «Российская газета», сейчас в Москве проживает 2700 детей, нуждающихся в получении помощи, оказываемой детским хосписом. Организаторы планируют, что медицинское учреждение будет принимать не только несовершеннолетних жителей столицы, но и детей из других регионов России.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.