За побег заключенного из московского СИЗО наказали 27 сотрудников ФСИН

15:47 17.07.2013

За то, что из московского СИЗО «Матросская тишина» сбежал подозреваемый в убийстве Олег Топалов, были наказаны 27 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, двух сотрудников уволили, остальным достались дисциплинарные взыскания. Имена этих людей не называются, однако известно, что среди них оказались работники центрального аппарата ФСИН. Ранее своего поста лишился начальник СИЗО Фикрет Тагиев.

32-летний Олег Топалов убежал от стражей закона утром 6 мая. Он проделал отверстие в потолке камеры при помощи металлического прута, затем через вентиляционную шахту выбрался на крышу и покинул территорию пенитенциарного учреждения.

Однако далеко преступнику уйти не удалось: спустя сутки его задержали в Измайловском лесу, к тому же против него возбудили еще одно дело — о побеге.

Топалова арестовали в октябре 2011 года. Мужчину заподозрили в убийстве главы компании «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его водителя. Предполагается, что Топалов и его сообщник были киллерами, состоящими в организованной преступной группировке. 

Комментарии читателей
17.07.2013, 17:51
Гость: 1-й день обновленного социализма

Важна а не неотвратимость наказания, а адекватность наказания

17.07.2013, 17:51
Гость: мда

видно бабла за побег отстегнул не мерено.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации