]]>
]]>

Замглавы Минобрауки Игоря Реморенко освободили от должности

18:08 22.07.2013

Заместитель Дмитрия Ливанова Игорь Реморенко освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу, сообщается на сайте правительства РФ.

За последнее время это второй случай добровольного ухода замглавы Минобра со своего поста. Ранее ведомство покинул Игорь Федюкин, заявив, что не может нормально работать из-за колоссального давления со стороны прессы и общественности. Его отставка, по информации СМИ, вызвана обнаружением «липовых» кандидатских и докторских диссертаций.

19 июля Ливанов официально подтвердил увольнение руководителя Рособрнадзора Ивана Муравьева. Одна их неформальных версий ухода чиновника состоит в том, что экс-начальник не смог найти общий язык с министром. Эксперты полагают, что череда кадровых перестановок вызвана попыткой главы Минобра отражать выпады критиков в отношении ЕГЭ и себя лично.

Деятельность образовательного ведомства находится под пристальным вниманием СМИ, общества и государства. Непопулярные реформы, которое оно проводит, коррупция в системе ЕГЭ, некомпетентность отдельных членов руководящего состава снижают и без того не самый высокий уровень доверия к правительству Дмитрия Медведева.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.