Главу Подмосковья обвинили в плагиате диссертации

12:55 25.07.2013

В диссертации единоросса Андрея Воробьева, врио губернатора Подмосковья, обнаружились масштабные заимствования. Результаты исследования опубликованы в блоге журналиста Сергея Пархоменко, участника проекта «Диссернет».

«Этот человек 9 лет знал, что никакой кандидатской степени у него нет, что никаким ученым он не является, никакой диссертации в реальности не писал», — заявил автор поста. По его словам, акцент следует делать не на проблеме плагиата, а на том, как человек, в данном случае — кандидат на должность главы региона, относится к вранью.

Согласно проведенному анализу, в работе Воробьева можно увидеть не просто заимствования чужих текстов без кавычек и указания авторства — исследователи обнаружили фальсификацию научных данных. Как пояснил Пархоменко, единоросс брал и переделывал таблицы, чтобы указанные в них данные «выглядели более свежими».

В том числе подобные заимствования были сделаны из справочника И.Г. Косикова и Л.С. Косиковой по социально-экономическому положению Северного Кавказа. Согласно информации «Диссернета», в целом из 165 страниц текста в работе Андрея Воробьева 107 были написаны другими людьми. Таким образом, 65 процентов диссертации принадлежит вовсе не и.о. главы Московской области.

25 июля в интервью «Газете.ру» Воробьев заявил следующее: «Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите».

Научная работа политика была защищена в декабре 2004 года в Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ. Своей темой Воробьев избрал «Развитие инвестиционного потенциала депрессивного региона».

Комментарии читателей
26.07.2013, 08:39
Гость: Закария

любого, нового руководителя жулики, проходимцы и приспособленцы начнут пресовать если он по взрослому взялся решать областные проблемы, а разрешения у них не то чтобы не спросил, даже не посоветовался. Так что, ни в дипломах и диссертациях дело, дело в человеке способном видеть и решать годами копившиеся проблемы. Многим это как кость в горле, мошенничать, воровать и отмывать бабло станет сложнее. Есть крупные чиновники вообще без образования и ничего, правят, строят.

26.07.2013, 08:30
Гость: ?

че то русских мужиков везде долбят, а остальные все свтые получается?

25.07.2013, 17:37
Гость: Плюнут - утрёмся

.. и выше пойдем. Электорат в массе своей ЖЖ не читает или не волен в своем изьявлениии. Так что не обольщаюсь.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.