Монтаж надгробной плиты в уличный парапет назвали недоразумением

Власти Петрозаводска назвали досадным недоразумением использование могильной плиты при реконструкции городского парапета, сообщает «Интерфакс».
Глава управления городского хозяйства и транспорта Павел Маленда сказал, что монтаж плиты с изображением человека, похожего на советского актера Савелия Крамарова, произошел случайно. По его словам, изображение, скорее всего, было запачкано цементным раствором. Рисунок стал заметен только после прошедших в городе дождей.
Представитель мэрии затруднился объяснить причину, по которой в партии стройматериалов оказалась могильная плита. Он сделал предположение, что она могла использоваться резчиками для отработки нанесения изображений на надгробия.
Маленда также отметил, что администрацию полностью не устроил результат работы подрядчика. Он отметил, что мэрия не приняла их и отказалась платить по счетам.
Lifenews сообщает, что мощением проспекта Александра Невского в Петрозаводске занималась петербургская компания «Дивный град», работники которой монтировали в парапет несколько могильных плит. Стройматериалы были закуплены у карельского предприятия «Роскамень», руководство которого заявило, что по контракту она поставляла гранитный лом.
Источник портала подтвердил достоверность слов представителей поставщика. Он также сообщил, что «договор был заключен на 66 тысяч рублей на дешевые гранитные плитки».
Согласно его данным, погрузку грузовика с материалами осуществляли нанятые для этого гастарбайтеры, а не персонал «Роскамня», который бы с большой вероятностью обнаружил находку с изображением Краморова. «Они [мигранты] и русский язык-то не все знают, а уж чтобы актера в лицо...», - отметил собеседник портала.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А что, совсем неплохо, забавно даже получилось. Как говорили поклонники пусек раётов:"Вы не понимаете, это ж креативный перфоманс, и где-то даже, не побоюсь этого слова, инсталляция."
Крамаров похоронен в США, так что врядле это его надгробие.
Но ситуация с гастарбайтерами всё радует и радует своим разнообразием их подхода к нашим реалиям, особенно это смотрится на фоне деятельности чиновников, которых гастарбайтеры так изящно "дополняют и подчёркивают".