Единоросс предложил запретить бывшим осужденным занимать госдолжности

03:07 7.08.2013
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов выступил с предложением расширить список госдолжностей, которые не могут занимать бывшие осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, сообщают «Известия».

По мнению депутата, вышеуказанные лица не могут быть полицейскими, мэрами, депутатами законодательных собраний, учителями, воспитателями детских садов даже если их судимость давно погашена. Свою позицию он аргументирует тем, что в соответствии с трудовым законодательством судимые за преступления против жизни, здоровья, половой неприкосновенности, общественной безопасности не могут приниматься на работу с несовершеннолетними и избираться в органы государственной власти.

Костунов считает, что необходимо внести поправки в Уголовный кодекс РФ, которые устранят разночтения и приведут законы к единому знаменателю. Его предложение, как пишет газета, уже обсуждается другими депутатами. Сопартийцы Костунова поддерживают, представители ЛДПР соглашаются с инициативой лишь отчасти, предполагая, что несовершенство российской системы правосудия превратит ее в инструмент политической борьбы. В КПРФ идею Костунова называют антиконституционной. По их мнению, поправки единоросса ухудшат правовое положение бывших осужденных, чья судимость уже погашена.

Ранее коммунисты выступали против аналогичного запрета для депутатов Госдумы. Законопроект «О выборах депутатов Госдумы», предусматривающий введение новых барьеров для кандидатов в депутаты, они направили в Конституционный суд с целью проверки их законности.

Некоторые современные российские политики имеют погашенную судимость. Однако это не мешает им занимать посты в органах власти, поскольку они привлекались к ответственности преимущественно за экономические преступления.

Комментарии читателей
07.08.2013, 11:11
Гость: гражданин рф

даже если и были виновны, разве не действуют законы прощения, исправления, раскаяния? Даже Господь прощает, а этот единорос берет на себя смелость быть судьей. Никто не говорит о том, чтобы в Госдуме были одни судимые, криминальные авторитеты. Тогда кто будет верить в справедливость, неотвратимость наказания и возможность раскаяния? Тогда люди еще больше ожесточатся. Тогда для чего какие-то градации степени преступлений и наказания за них? Сажай всех, любого сразу, пожизненно. Сталинский принцип: "Нет человека - нет проблем".

07.08.2013, 10:06
Гость: Илья

Вот пишут, что сидят невинные, сфабрикованные. Что можно попрощать и дать им власть. Ну пусть поищут там невинных.

07.08.2013, 09:36
Гость: гражданин рф

от сумы и тюрьмы не зарекайся! а этот "слуга народа" уверен, что против него что-нибудь не сварганят? Что он там же окажется? Чистый и пушистый? Есть наверняка желающие копнуть под него. Не рой яму, сам в нее попадешь. Многие люди. имеющие судимость - были оболганы, многие из них давно уже осознали, если в самом деле имели проблемы с законом, да и просто - исправились. Так теперь, что всю жизнь их под корень? Это еще раз подтверждает, что наша госмашина - самая страшная в мире, пока не сломает человека и его семью,пока не загонит его в гроб, не успокоится. Страшно жить в таком обществе - говорят одно, делают все против людей, их же избравших.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.