«Обманувший» банк Тинькова воронежец сбежал из России

Житель Воронежа Дмитрий Агарков, известный многомиллионным иском к банку «Тинькофф», покинул страну после заявления Олега Тинькова в его твиттере, о том, что вместо заявленных в исковом требовании денег, Агарков получит четыре года за мошенничество. Об этом 9 августа пишет Slon.ru.
«Вчера вечером приехал домой, до меня дозвонились адвокаты и рассказали об заявлениях Тинькова с угрозами. Это человек со своими связями, деньгами напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал и ему пообещали посадить меня на 4 года?... Я, извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет», – заявил изданию воронежец.
Днем раньше, 8 августа, воронежский суд приступил к рассмотрению иска Агаркова против банка «Тинькофф кредитные системы» о возмещении ему 24 миллионов рублей.
Инцидент берет свое начало в 2008 году, когда жителю Воронежа пришло по почте предложение оформить кредитную карту. Перепечатав договор, Агарков, ранее работавший в правоохранительных органах, изменил условия, написанные мелким шрифтом, освободив себя от уплаты каких-либо комиссионных, а также обозначив нулевую кредитную ставку.
Помимо этого, находчивый клиент предусмотрел в договоре миллионные штрафы для банка на случай, если тот изменит или расторгнет контракт. Измененный документ воронежец отправил в «Тиньков» и вскоре получил карту. Сотрудники кредитной организации этой «хитрости» не заметили.
Суд, состоявшийся в 2012 году после того, как банк расторг договор из-за просрочки платежей, признал контракт легитимным и постановил Агаркову вернуть только 19 тысяч рублей, взятые с карты с самого начала, вместо 45 тысяч рублей, затребованных банком в качестве комиссий и штрафов.
Позже, в июле 2013 года, Уже сам воронежец подал иск в адрес банка о возмещении ему 24 миллионов рублей. Такая сумма сложилась из всех нарушений банка, предусмотренных в измененном договоре с Агарковым. При этом председатель совета директоров банка Олег Тиньков заявил, что будет добиваться возбуждения против бывшего клиента уголовного дела и пообещал ему «от мертвого осла уши».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да побольше было бы таких воронежцев.банк Тинькофф нужно отбирать лицензию у жуликов.Своими рекламами задолбал.как призрак везде.
И я ему желаю удачи. Если выставит счёт, переведу ему 100 рублей!
Мошенник он и есть мошенник.А вопли про плохих банкиров напоминают большевистское "грабь награбленное".
То, что наш герой (герой - без иронии!) уехал - то сделал правильно. Поскольку, если не посадят, то и убить могут - этакое осиное гнездо разворошил. А вообще интересный у нас суд - вот после вступившего в силу законного решения Тиньков с компанией шлет смс с угрозами - и нашему суду хоть бы что!А ведь тут попахивает еще и вымогательством. Только вчера обсуждал с подругой эту тему - та говорит, что наш герой дененг хоче. А же склоняюсь к тому, что дело не в деньгах - не было бы смс с урозами, не было бы и 2-ого иска - так мне кажется. Удачи воронежцу!
земельных угодий России? Т.е, русской земли? - Этими собственниками являются БАНКИРЫ. Не знали? - Вот теперь не говорите, что не знали.