ЦИК опроверг информацию о зарубежном финансировании «Единой России»

09:51 16.08.2013
Леонид Ивлев. Фото с сайта cikrf.ru
Леонид Ивлев. Фото с сайта cikrf.ru

«Единая Россия» не финансируется из-за рубежа, а КПРФ, распространившая ранее такую информацию, занимается черным пиаром. С таким заявлением выступил заместитель руководителя ЦИК РФ Леонид Ивлев, его слова приводятся на официальном сайте «ЕР».

«Политические партии в соответствии с действующим законодательством ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств. Для их проверки в Центральной избирательной комиссии существует контрольное управление, в котором работают опытные специалисты», — пояснил Ивлев.

Он отметил, что за все время существования «Единой России» к ней никогда не было претензий по этому вопросу.

Информация о том, что коммунисты направили в Генпрокуратуру, Минюст, ЦИК и Федеральную налоговую службу запросы с требованием проверить источники финансирования единороссов появилась в «Известиях» 16 августа. По словам главы юридического отдела КПРФ Вадима Соловьева, «ЕР» финансируется через фонд поддержки партии, который зарегистрирован как юридическое лицо, а деньги в него поступают «из самых разных источников, в том числе от компаний с иностранным капиталом».

Так, в марте этого года интернет-издание «Рыбинск Online» сообщило, что в фонд поддержки «Единой России» поступило 55 миллионов рублей от ОАО «Ярославская сбытовая компания», контроль над которым осуществляет кипрский офшор Sunflake Limited.

В КПРФ пояснили, что поводом для обращения сразу в четыре ведомства стала позиция единороссов относительно финансирования предвыборной кампании Алексея Навального. Недавно Генпрокуратура заявила, что кандидат в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС получает на свой кошелек в системе «Яндекс.Деньги» средства из-за рубежа. Коммунисты подчеркнули, что единороссы обвинили Навального в использовании так называемой «двухступенчатой схемы» пополнения избирательного счета.

Кампания оппозиционера финансируется так: его сторонники пополняют избирательный счет крупной суммой денег, а потом интернет-пользователи в качестве добровольных пожертвований отправляют средства на их сетевые кошельки. Ранее главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что отправлял деньги Навальному, находясь в Италии. Сам оппозиционер опроверг все обвинения в иностранном финансировании.

Комментарии читателей
16.08.2013, 12:33
Гость: Как

Другие, так СК, Прокуратура и т.д., как ЕР, то сразу нет.

16.08.2013, 12:26
Гость: вы чё?

Это ж российские деньги! Просто они лежат там на частных счетах. И всё! А раз по происхождению деньги российские - то шуметь нечего. И то, что это доллары и евро - так не держать же их в деревянных - не поймут-с...

16.08.2013, 11:33
Гость: 1-й день обновленного социализма

по локоть в чудесах ?!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.