Завершилось расследование дела об убийстве ректора вуза Санкт-Петербурга

08:27 16.08.2013

Следственный комитет России сообщил, что расследование убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова находится в завершающей стадии. Трое предполагаемых исполнителей находятся под стражей.

Викторова убили 5 сентября 2012 года в городе Всеволожске Ленинградской области. По версии следствия, преступление было заказным. Исполнителями стали Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев, а также 39-летний житель Кемеровской области Андрей Елисеев.

Следователи считают, что за жертвой следили несколько недель, изучая распорядок дня ректора, Ковалев за это время приобрел пистолет для бесшумной стрельбы и патроны к нему. 5 сентября прошлого года Елисеев и Макаров прибыли во Всеволожск, где проживал Викторов.

Как отмечает СКР, непосредственным исполнителем был Елисеев, который произвел не менее пяти выстрелов в жертву. Ректор скончался на месте, после чего обвиняемый ранил супругу Викторова, чтобы та не помешала ему скрыться.

Уголовное дело в отношении Елисеева выделено в отдельное производство. Его обвиняют в убийстве по найму, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Материалы дела уже направили для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Сейчас правоохранители устанавливают личности заказчика убийства и посредника в деле.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.